Сорта: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Aglianico Taurasi 10%.
Происхождение: Campania.
Плотность посадки 5000 лоз/га.
Ферментация в стали. Выдержка 8-12 месяцев во французском дубе, 50% бочек новые, 50% однолетние, затем 6 месяцев в бутылках.
Крепость 13,5%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета .
1ый нос: ароматы сладких пряностей, смолистые и бальзамические оттенки.
2ой нос: дополняется ароматами ягод и фруктов: черноплодной рябины, чёрной смородины, тонами пряных трав, кожи, кремниевыми минеральными оттенками.
Рот: высокая кислотность, объёмные танины, свежее, чистое, резвое, среднетелое, с бархатистой текстурой.
Послевкусие: долгое, текстурное, свежее, чистое.
Гастрономия: красное мясо.
Вывод: в аромате тонкое, нежное, изысканное, комплексное, во вкусе очень молодое и резковатое. Стоит подождать ещё несколько лет, прежде чем вино в полной мере раскроется, или аэрировать за несколько часов до подачи.
Цена: 11000 рублей.
Оценка: 18,6, потенциал 2017-2025.
Дата дегустации: 14.10.2014.