8 марта – обед в ресторане “Рико” с розовым шампанским. Краткий отчёт.

Дорогие друзья!

хочу поделиться приятными впечатлениями о розовом шампанском и чудесном рыбном ресторане “Рико”, оставшимися у меня и у гостей вчерашнего обеда.

8 марта мы продегустировали несколько очень приятных розовых игристых. И пусть украинский “Новый Свет” немного уступает в качестве Эльзасу и Бургундии, разница эта ничтожна мала, что не может не радовать. Уровень всех игристых, которые мы пробовали вслепую, был очень высок. Некоторым членам клуба удалось догадаться, откуда вина происходят и из каких сортов сделаны (преобладал Пино Нуар), и выиграть приз.

novy svet  Новый рисунок (1)  Новый рисунок

К игристым винам был подан тар-тар из тунца с каперсами и луком:

10944195_10204644436406051_5110518061140626463_n

Нужно отметить исключительную свежесть рыбы и морепродуктов, которые используют в “Рико” для приготовления блюд:

20150308_143340

Затем мы перешли к горячим закускам и главным блюдам, из которых мне удалось сложить идеальные пары с розовым шампанским:

IMGP0842 и DSC_00199

свежее и тонкое розе от Дюваль-Леруа с высокой кислотностью и минеральностью идеально подчеркнуло достоинства свежайших гребешков, зажаренных на гриле и поданных с высушенными на солнце томатами и лёгким сливочным соусом. Гребешки были съедены молниеносно, поэтому фотографию сделать не удалось))

Второй парой были розе от Годме и паста с мидиями. Банальное блюдо было приготовлено настолько вкусно, что просто невозможно было оторваться: в соусе были слышны специи и пряные травы, а к мидии и пасту оттеняли листья капусты, добавившей лёгкую горчинку и свежесть. Шампанское от Годме с виноградников Гран Крю было плотное и ягодное, но минеральное и свежее одновременно. Сочетание получилось прекрасное:

IMGP0838 и 20150308_161121

Следующей парой стали биодиномическое розе от Андре Бофора 2005 года урожая с длительной выдержкой на осадке и креветки, приготовленные в имбирном соусе. Они просто созданы друг для друга!

IMGP0824 и 20150308_164144

Завершающим аккордом выступили восхитительное Вильмар Гран Селье Кюве Руби 2006 и рифовый окунь red snapper в средиземноморском стиле:

IMGP0833 и 20150308_173209

Обед получился праздничный, познавательный и гедонистический. Большое спасибо всем гостям, которые пришли и гостеприимному семейному ресторану “Рико” за великолепную кухню! Надеюсь, в следующий раз к нам присоединятся те члены клуба, кто хотел и не смог, тем более что у меня в запасе остались другие прекрасные розовые шампанские вина, и не только они!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.