Аминдеон, Македония, Греция.
Сорт: Xinomavro 100%.
Почвы: глинисто-известковые, меловые.
Виноградники расположены на высоте 620-710 мнум.
Возраст лоз 88 лет.
Выдержка 8-24 месяца во французских барриках лёгкого обжига, 8 из них на дрожжевом осадке.
Содержание алкоголя: 13,5%
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, концентрированное.
2ой нос: раскрывается оттенками чёрных ягод с доминантой жимолости, черешни, тонами пряностей.
Рот: свежее, чистое, с хорошей кислотностью и зрелыми танинами, среднетелое, объёмное, гармоничное, с шелковистой текстурой.
Послевкусие: продолжительное.
Гастрономия: стейк из мраморной говядины.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, концентрированное.
2ой нос: раскрывается оттенками чёрных ягод с доминантой жимолости, черешни, тонами пряностей.
Рот: свежее, чистое, с хорошей кислотностью и зрелыми танинами, среднетелое, объёмное, гармоничное, с шелковистой текстурой.
Послевкусие: продолжительное.
Гастрономия: стейк из мраморной говядины.
Вывод: ксиномавро, не лишённое типичности, но в более современном, более ярком стиле.
Оценка: 18,5 потенциал до 2029.
Оценка: 18,5 потенциал до 2029.
Импортёр: КИН.
Дата дегустации: 09.02.2015.
Место: р-н «Imho».