Сорт: Grüner Veltliner 100%.
Происходит с виноградника Spiegel. Слои гумуса и лёсса проникают здесь глубоко в склон с юго-западной ориентацией. Виноград был собран вручную в сентябре и перед прессованием 6 часов отлёживался. Ферментация проходила в стальных чанах только с природными дрожжами при строго контролируемой температуре в 19˚С и длилась около трёх недель. После её завершения вино отстаивалось в стальных чанах и было бутилировано в конце марта.
Крепость 12,5%.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто жёлтого цвета с зеленоватым оттенком.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с кремния, пороха, травяными и бобовыми оттенками.
2ой нос: закрытое, с зелёными оттенками трав и фруктов.
Рот: во вкусе свежее, чистое, минеральное, с хорошей сбалансированной кислотностью, среднетелое, с нежной текстурой.
Послевкусие продолжительное, свежее.
Гастрономия: рыба, морепродукты, летние салаты.
Вывод: очень молодой Грюнер с отличным потенциалом.
Цена: 1500 рублей.
Имортёр: Каудаль.
Оценка: 18,2 потенциал 2017-2028.
Дата дегустации: 25.03.2015.
Сайт производителя: http://www.weingut-rabl.at/