Происхождение: виноградники с ограниченной урожайностью “Les Feusselottes” и “Les Chabiots”.
Возраст лоз 50 лет.
Холодная мацерация целых ягод.
Ферментация в стали с природными дрожжами без добавления серы.
Выдержка на тонком осадке 17 месяцев.
Крепость 12,5%.
Глаз: прозрачное, блестящее, с видимым осадком, гранатового цвета с рубиновым оттенком.
1ый нос: минеральное, с ароматами вишни, запечённого с ванилью и корицей яблока, мёда, земляники, подлеска и земли.
2ой нос: остаётся минеральными и свежим, дополняется оттенками дуба и специй, тостов, багета.
Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью и минеральностью, зрелыми танинами, лёгкой солоноватостью, средним телом, шелковистой текстурой, глубокое, объёмное, с отличной структурой.
Послевкусие продолжительное, минеральное, текстурное.
Гастрономия: блюда из утки, дичи, телятины с грибами и трюфелями.
Вывод: гармоничное и сложное Chambolle-Musigny, абсолютно зрелое.
Цена: 4000 рублей.
Оценка: 18,5, потенциал 2018.
Дата дегустации: 24.06.2015.
Импортёр: Винотерра.