Классификация: Sicilia IGT
Сорта винограда: неро д’авола 100%
Виноградник: близ города Ното на высоте 80 метров над уровнем моря. Южная экспозиция. Лозы высыживались в период с 1978 – 2000 года. Плотность посадки 5 555 лоз на гектар. Урожайность 60 гл/га.
Производство: мацерация и винификация при контролируемой температуре в течение 15-ти дней. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали. Бутылочная выдержка – 4 месяца.
Содержание алкоголя: 13,5%
Дегустационное описание:
Рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В аромате сухофрукты с доминантой чернослива, сладкие пряности. Во вкусе яркая кислотность, умеренные танины. Сочное и свежее. Послевкусие средней длительности.
Оценка 17,4, пить до 2020.