Классификация: Veneto IGP
Сорта винограда: корвина 100%
Виноградник: в области долины Илласи в Венето. Грунт состоит из известняка и небольшого количества гравия.
Производство: ферментация происходит в нержавеющих емкостях при контролируемой температуре.
Содержание алкоголя: 13%
Компания Tenuta Sant’Antonio основана братьями Кастаньеди. Терпение, энтузиазм, профессионализм и опыт – вот четыре главных качества, которые характеризуют четырех братьев Кастаньеди. Они родились и жили в городе Сан Зено ди Колонола аи Колли, в области Вальполичелла в Венето, где производятся известные на весь мир вина: Амароне, Вальполичелла и Соаве. Отец братьев, Антонио Кастаньеди, владел виноградниками и долгие годы возглавлял местный винодельческий кооператив, который сам же и основал. Четыре брата с детства уделяли много времени работе на виноградниках, тем самым приобретая ценный опыт. Работая вместе, они участвовали во всех стадиях производства вина в кооперативе отца – от виноградников до розлива.
В 1989 году братья Кастаньеди решили начать свой бизнес, чтобы воплощать полученный опыт и новые идеи на собственных виноградниках и самостоятельно производить вино. Они купили 30 га земли в окрестностях Меццане в дополнение к 20 га виноградников, доставшихся им от отца. Так общая площадь виноградников составила 50 га, и было создано новое хозяйство – Tenuta Sant’Antonio.
Дегустационное описание:
Рубинового цвета с фиолетовым оттенком. Лёгкие травянистые тона, оттенки кофе и шоколада. Раскрывается ароматами ежевики, черники, цветов, ванили, корицы, жжёного сахара. Во вкусе сочное, свежее, чистое, округлое, с отличным балансом кислотности, минеральности, зрелых танинов. Среднетелое, с хорошей структурой, нежной текстурой. Послевкусие продолжительное, свежее. Будет отличной парой к телятине, ростбифу, твёрдым молодым сырам из коровьего молока.
Оценка 17,2, пить до 2021.