Винное и гастрономическое яхтенное путешествие по Хорватии. День второй.

Во второй день нашего путешествия ранним утром мы отдали швартовые в марине Каштелла и отправились в море. Нам даже дали немного ветра, пусть и не самого попутного, но, тем не менее. Мы были прекрасно экипированы – восхитительным геннакером (модного в этом сезоне жёлтого цвета). Вот таким:

11709384_827165820686123_1711021631567027581_n

Переход был очень комфортный, на пути мы обедали, пили местные вина и останавливались в красивой бухте острова Хвар, чтобы поплавать.  Вода адриатического моря – что-то исключительное. Она очень солёная, невероятно чистая и прозрачная. На большой глубине можно разглядеть морских ежей, кораллы, рыбок. Мне кажется, что я даже видела осьминога) )

Команда подобралась весёлая, почти все – бывалые матросы эногастрономических путешествий, поэтому на борту правильные стеклянные бокалы, отличное вино, не прекращающиеся шутки, смех и веселье:

IMG-20150628-WA0012

IMG-20150628-WA0002

Геннакер мы складываем с такими счастливыми лицами, как будто съели по ведру мороженого:

IMG-20150628-WA0019

К обеду было подано множество всяких блюд и уже упоминавшееся вино:

IMG-20150628-WA0021

В начале вечера мы пришли в красивую бухту города Стари-Град на острове Хвар. Очень уютное, красивое, живописное место с узенькими улочками, старинными домами и церквями. Мы гуляли по старому городу, звонили в колокола на главной площади и любовались закатом:

IMG-20150629-WA0008

20150628_192036  20150628_195035

20150628_195555  20150628_203713

IMG-20150628-WA0033

IMG-20150628-WA002920150628_202711

20150628_203329

20150628_204156

Ужинали в очень красивом ресторанчике с антикварной мебелью и великолепной террасой на втором этаже. Кухня и винная карта нас, признаться, разочаровали. Единственное блюдо, которое было безупречным – был стейк из тунца. Остальные блюда нас не порадовали. В этом же ресторане мы впервые попробовали местное вино из сорта пошип. Ароматный сорт с невысокой кислотностью и явной горчинкой, напоминающий в чём-то такие сорта, как гевюрцтраминер, верментино, мальвазия. Вино нас не то, чтобы не впечатлило, скорее разочаровало. Не было гастрономичным. Ещё мы решили попробовать розовое также из местного сорта plavac mali, из которого производят одни из самых лучших хорватских вин, Поступ и Дингач. Розовое было более приятным, свежим и кислотным, хотя и обладало высоким уровнем алкоголя, что характерно для сорта плавац мали.

После ужина мы отправились на прогулку. Местная “банда” на площади исполняла популярные и не очень песни. Приятно было постоять и послушать этих юных ребят, впитывая в себя свежайший воздух пиний и моря, наслаждаясь ночной прохладой и восхитительным чувством свободы.

20150628_225143  20150628_225152

Верный друг “тузик” под предводительством Адмирала, нашего чудесного шкипера, домчал нас за полночь до ставшей нам на неделю любимым домом яхты Палома, стоявшей на якоре… Душа требовала продолжения праздника, по случаю которого была открыта бутылочка красного плавац мали. Но это уже совсем другая история))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.