Albariño из Rias Baixas. Краткий отчёт о дегустации.

Вчера в винном клубе состоялась масштабная слепая дегустация вин из сорта альбариньо. Мы попробовали 12 образцов от 7 производителей: 4 вина, сделанные в стали, 7 вин с выдержкой на осадке и одно вино, которое выдерживалось на осадке в бочке.

В первой четвёрке были приятные, незамысловатые, лёгкие вина довольно ровные по качеству, но каждое со своими особенностями. Немного хуже других показало себя базовое альбариньо  Martin Codax, зато вариант выдержанного на осадке вина от этого же производителя снискал массу поклонников и вошёл в топ-3 всей дегустации.11160687_10205913923742441_5113392403037817140_n

Во второй части дегустации было восемь вин с выдержкой на осадке, одно из которых проходило это выдержку в дубе. Какое именно, вслепую нам определить не удалось. Все абсолютно вина показали себя очень достойно, каждое из них я готова пить с большим удовольствием. Интересным, но менее свежим показался 2005 год Seleccion de Anada  от Pazo de Senorans, их более молодое и менее дорогое кюве 2013 года имело более высокую кислотность. Мои личные фавориты – вина от Adega Eidos, Zarate и Martin Codax Lias.

11188351_10205914014664714_644221944926954074_n

Совсем немного им уступили в моём личном рейтинге Pazo de Senorans и Finca Arantei. Но это вопрос вкуса. Общий уровень вин с выдержкой на осадке был очень высоким.

Всем рекомендую обратить внимание на альбариньо этим летом. Сейчас погода – как раз для него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.