Дорогие друзья!
хочу поделиться приятными впечатлениями о розовом шампанском и чудесном рыбном ресторане “Рико”, оставшимися у меня и у гостей вчерашнего обеда.
8 марта мы продегустировали несколько очень приятных розовых игристых. И пусть украинский “Новый Свет” немного уступает в качестве Эльзасу и Бургундии, разница эта ничтожна мала, что не может не радовать. Уровень всех игристых, которые мы пробовали вслепую, был очень высок. Некоторым членам клуба удалось догадаться, откуда вина происходят и из каких сортов сделаны (преобладал Пино Нуар), и выиграть приз.
К игристым винам был подан тар-тар из тунца с каперсами и луком:
Нужно отметить исключительную свежесть рыбы и морепродуктов, которые используют в “Рико” для приготовления блюд:
Затем мы перешли к горячим закускам и главным блюдам, из которых мне удалось сложить идеальные пары с розовым шампанским:
свежее и тонкое розе от Дюваль-Леруа с высокой кислотностью и минеральностью идеально подчеркнуло достоинства свежайших гребешков, зажаренных на гриле и поданных с высушенными на солнце томатами и лёгким сливочным соусом. Гребешки были съедены молниеносно, поэтому фотографию сделать не удалось))
Второй парой были розе от Годме и паста с мидиями. Банальное блюдо было приготовлено настолько вкусно, что просто невозможно было оторваться: в соусе были слышны специи и пряные травы, а к мидии и пасту оттеняли листья капусты, добавившей лёгкую горчинку и свежесть. Шампанское от Годме с виноградников Гран Крю было плотное и ягодное, но минеральное и свежее одновременно. Сочетание получилось прекрасное:
Следующей парой стали биодиномическое розе от Андре Бофора 2005 года урожая с длительной выдержкой на осадке и креветки, приготовленные в имбирном соусе. Они просто созданы друг для друга!
Завершающим аккордом выступили восхитительное Вильмар Гран Селье Кюве Руби 2006 и рифовый окунь red snapper в средиземноморском стиле:
Обед получился праздничный, познавательный и гедонистический. Большое спасибо всем гостям, которые пришли и гостеприимному семейному ресторану “Рико” за великолепную кухню! Надеюсь, в следующий раз к нам присоединятся те члены клуба, кто хотел и не смог, тем более что у меня в запасе остались другие прекрасные розовые шампанские вина, и не только они!