Сорт: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Aglianico Taurasi 10%.
Происхождение: Campania.
Плотность посадки 5000 лоз/га.
Ферментация в стали. Выдержка 8-12 месяцев во французском дубе, 50% бочек новые, 50% однолетние, затем 6 месяцев в бутылках.
Крепость 14%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета.
1ый нос: яркий аромат зрелых фруктов, шоколада, пряностей, пряных трав.
2ой нос: раскрывается тонами чёрной смородины, животными тонами, оттенками кожи, лавра, розмарина, лаванды, кофе, жжёного сахара, немного спиртуозное.
Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошим объёмом и балансом кислотности и зрелых необильных танинов, бархатистой текстурой, жёвкое.
Послевкусие: продолжительное, ароматное, чистое, с тонами кофе и шоколада.
Гастрономия: красное мясо.
Вывод: вино с отличным балансом и потенциалом. Яркое, глубокое.
Оценка: 18,9 потенциал до 2030.
Дата дегустации: 14.10.2014.