Эклектичные красные бленды. Дегустация в Simple Wine News.


Фото В.Раскова

Сегодня для СВН дегустировали разнообразные бленды – смеси автохтонных и европейских, или просто европейских сортов. Более всего мне понравились Австрия, Тоскана, Приорат и Австралия. Но, если честно, совсем "не моя" тема. Скорее скучно, чем интересно. Не возбуждает. Дегустировали вина в ресторане "Мясо", а потом дегустировали, собственно, мясо, говядину из Японии, Ирландии, Новой Зеландии, Уругвая и России. Россия показала себя очень неплохо. Мой лидер безусловный в этой части дегустации – Япония (причём и по виду сырого и по вкусу готового мяса). Потрясающее мраморное мясо: в меру жирное, сочное, ароматное, с прекрасной консистенцией, не волокнистое. Только "rare" приготовили ближе к "medium rare" и "medium", к сожалению. И подали всё сразу: остывшее мясо не вкусное(( Была ещё уругвайская баранина, очень неплохая. Да, и с мясом вина смотрелись куда лучше чем без него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.