Сорта: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30%, Aglianico Taurasi 10%.
Происхождение: Campania.
Плотность посадки 5000 лоз/га.
Ферментация в стали. Выдержка 8-12 месяцев во французском дубе, 50% бочек новые, 50% однолетние, затем 6 месяцев в бутылках.
Крепость 13,5%.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета.
1ый нос: свежее, чистое, с тонкими сладкими ароматами жжёного сахара, ириски, пряностей, специй, чёрного перца.
2ой нос: дополняется оттенками дыма, шоколада, черноплодной рябины, чёрносмородиновых листьев и ягод.
Рот: высокая, но сбалансированная кислотность, мягкие танины, средентелое, с бархатистой текстурой, хорошей структурой, немного не хватает объёма.
Послевкусие: продолжительное, текстурное, свежее.
Гастрономия: красное мясо.
Вывод: в аромате тонкое, нежное, изысканное, комплексное, во вкусе очень молодое и резковатое. Стоит подождать ещё несколько лет, прежде чем вино в полной мере раскроется, или аэрировать за несколько часов до подачи.
Цена: 11000 рублей.
Оценка: 18,1, потенциал 2020.
Дата дегустации: 14.10.2014.