Дегустация Супертосканы 19 февраля

Друзья!

я благодарю всех, кто пришёл на эту интереснейшую дегустацию. Мы открыли два из подготовленных четырёх вин, и они показали себя превосходно. Схожие по сортовому составу, но происходящие из разных местностей. Разные по возрасту и стилю, оба вина были по-своему прекрасны. Полностью развитое утончённое, изысканное, восхитительное в аромате и тонкое во вкусе Tignanello 2000 и яркое, насыщенное, парфюмированное, с ещё не полностью интегрированным дубом, но многообещающее, с долгим бархатистым послевкусием Tassinaia 2006, надолго останутся в памяти. Дегустация таких зрелых, уже полностью готовых вин, как Tignanello 2000 – всегда бесценный опыт. Это не просто вино. Это история. Часть истории винодельческого региона, страны, истории мира.

20150219_214458

Поэтому не стоит огорчаться, что Tenuta di Trinoro 2008 и Palafreno 2008 остались в Еврокаве для дальнейшей выдержки. Им это только на пользу пойдёт. Им, и нам, когда мы продегустируем эти вина несколько лет спустя!

Утиная грудка и овощи на гриле от ресторана Meat&More стали отличным сопровождением вину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.