Castello del Terrico Tassinaia Toscana IGT 2006

IMGP0809

Сорт: Sangiovese 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33%.
Почвы: песок, камни.
Виноградник 37,5 акров, 100мнум, экспозиция южная и ю-з.
Плотность посадки: 5600 лоз/га.
Ферментация в стальных чанах.
Выдержка во французских дубовых бочках 14 месяцев. Ассамбляж сортов после выдержки.
Крепость 14%.
Объём производства 120 000 бутылок.
Энолог Карло Феррини.

Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета с алым и кирпичным оттенками.
1ый нос: аромат чёрных ягод, орехов, дыма, копчёностей, кожи и табачного листа.
2ой нос: раскрывается ароматами чёрных терпких ягод – черёмухи, черноплодной рябины, арахисового масла, сливочного ириса, черничного джема, творога, изюма, пряностей и специй, шоколада, кофе, сливы и чернослива.
Рот:  яркое, с ощутимой сладостью и хорошей кислотностью, минеральное, с обильными зрелыми танинами, хорошим телом, бархатистой текстурой, отличной структурой, глубиной и объёмом. Сбалансированное.
Послевкусие долгое, плотное, текстурное, свежее и чистое.
Вывод: яркое вино, в котором дуб ещё не полностью интегрирован, но помимо дуба в аромате множество фруктовых оттенков. Богатство ароматической гаммы и глубина и сбалансированность во вкусе обещают вину интересное развитие.
Оценка: 18,6 потенциал 2024.
Дата дегустации: 19.02.2015.
Импортёр: Fort.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.