Наусса, Македония, Греция.
Сорт: Xinomavro 100%.
Почвы: глинисто-известковые, меловые.
Плотность посадки: 2700-3500 лоз/га.
Выдержка 12 месяцев во французских барриках.
Содержание алкоголя: 12,5%
Сайт производителя: http://www.vaeni-naoussa.com
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с лёгким кирпичным оттенком.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с ароматами вишни и пряностей.
2ой нос: дополняется оттенками оливок и паслёновых, шоколада, табака.
Рот: свежее, чистое, с очень высокой, но сбалансированной кислотностью, зрелыми танинами, среднетелое, объёмное, минеральное.
Послевкусие: долгое, свежее, минеральное.
Гастрономия: утиная грудка под апельсинами.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с ароматами вишни и пряностей.
2ой нос: дополняется оттенками оливок и паслёновых, шоколада, табака.
Рот: свежее, чистое, с очень высокой, но сбалансированной кислотностью, зрелыми танинами, среднетелое, объёмное, минеральное.
Послевкусие: долгое, свежее, минеральное.
Гастрономия: утиная грудка под апельсинами.
Вывод: прекрасный пример типичного ксиномавро из Науссы.
Оценка: 18,5 потенциал до 2026.
Оценка: 18,5 потенциал до 2026.
Импортёр: КИН.
Дата дегустации: 09.02.2015.
Место: р-н «Imho».