Сорт: Barbera 100%.
Виноградник расположен на MGA Pianta, Castiglione Falletto.
Возраст лоз 60 лет.
Экспозиция: юг, юго-восток.
Сбор урожая 29 сентября, условия: моросящий дождь.
Способ производства: ручной сбор, отбор гроздей на винограднике, селекция гроздей на сортировочном столе, отделение гребней, ферментация и выдержка в бочке из французского дуба.
Крепость 13%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с алым оттенком.
1ый нос: чистое, свежее, в аромате тона чёрных и красных ягод: жимолости, вишни, тона кофе и шоколада, пряностей, пряных трав, мяты, сливочные оттенки.
2ой нос: дополняется тонами чёрно смородинового и сливового варенья, хвои, розмарина, лаванды, фиалки, кизила, черешни, шоколадного торта с вишней.
Рот: сочное, свежее, чистое, с мягкими, зрелыми, обильными бархатистыми танинами, глубокое, минеральное, гармоничное.
Послевкусие долгое, свежее, чистое, солоновато-минеральное, с лёгкой горчинкой.
Цена: около 2700 рублей.
Вывод: невероятно гастрономичное вино, свежее и питкое, элегантное, богатое и гармоничное.
Оценка: 18,5, потенциал до 2022.
Место: р-н “Meat and More”.
Дата: 15.04.2015.