о.Санторини, Греция.
Сорта: Assyrtiko 80%, Aidani 10% и Athiri 10%.
Производится из подсушенного на солнце в течение 6-7 дней винограда.
Выдержка: 4 года в бочках из французского дуба.
Содержание алкоголя: 13,5%.
Остаточный сахар 140 г/л.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, янтарного цвета.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с тонами сухофруктов.
2ой нос: раскрывается оттенками инжира, изюма, фундука.
Рот: свежее, чистое, сочное, минеральное, с хорошей кислотностьюобъёмное.
Послевкусие: средней длительности.
Гастрономия: фирменный шоколадный торт Imho.
1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с тонами сухофруктов.
2ой нос: раскрывается оттенками инжира, изюма, фундука.
Рот: свежее, чистое, сочное, минеральное, с хорошей кислотностьюобъёмное.
Послевкусие: средней длительности.
Гастрономия: фирменный шоколадный торт Imho.
Вывод: отличное десертное вино – свежее, с хорошим балансом.
Оценка: 17,2 потенциал до 2035.
Оценка: 17,2 потенциал до 2035.
Импортёр: КИН.
Дата дегустации: 09.02.2015.
Место: р-н «Imho».