Сорта винограда: Syrah 75%, Serine 20%, Viognier 5%.
Углекислая мацерация с удерживанием «шапки» под соком, за которой следует классическая ферментация с периодическим перемешиванием «шапки» вручную в чанах из нержавеющей стали при температуре 25°C в течение 20-25 дней.
Не используются искусственные дрожжи, двуокись серы, ферменты и метод шаптализации. Перед ферментацией бочки обрабатывают серой. Вино выдерживается в дубе в течение 8 месяцев.
Крепость: 12%.
Глаз: чистое, блестящее, прозрачное, рубинового цвета с алым оттенком.
1ый нос: ароматы пряных трав, специй, гаррига, чёрносмородинового листа.
2ой нос: свежее, чистое, минеральное, с отенками табака, кожи, животными, хвойными и бальзамическими тонами.
Рот: сочное, яркое, свежее, чистое, с очень хорошей кислотностью и зрелыми танинами, лёгкой солоноватостью, среднетелое, с бархатистой текстурой, отличной структурой.
Послевкусие: долгое, текстурное.
Цена: 7500 рублей.
Импортёр: Art Wine.
Гастрономия: утка, птица.
Вывод: интересное, довольное яркое Кот-Роти, строгое, без фруктовой свежести.
Оценка: 18,2 потенциал до 2020.
Дата дегустации: 01.04.2015.