Ciacci Piccolomini d’Aragona Pianrosso Brunello di Montalcino DOCG 2009

Ciacci Picolomini Pianrosso

Сорт винограда: Sangiovese Grosso 100%.
Площадь виноградника 11,69га.
Ферментация в стальных емкостях.
Выдержка в бочках из славонского дуба, объемом 20-62 гектолитра 2,5 года, затем 8 месяцев в бутылке.
Крепость 14,5%.
Сайт в интернете: http://www.ciaccipiccolomini.com

Глаз: чистое, прозрачное, насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенками.
1ый нос: юное и свежее, с ароматами малины и спелой чёрной смородины и варенья, пряностей и специй.
2ой нос: после аэрации раскрывается оттенками пряностей с доминантой лакрицы, дымка, черёмухи.
Рот: свежее, чистое, сочное, минеральное, с отличной кислотностью и структурой, средним телом, зрелое, с яркими танинами, бархатистой чёткой текстурой и пикантной горчинкой.
Послевкусие: долгое, свежее, текстурное с ароматом малины.
Гастрономия: бистека фиорентина, блюда из кабана.
Вывод: ещё очень молодое вино, которое значительно улучится после нескольких лет выдержки.
Цена: 3830 рублей.
Оценка: 18,6 потенциал до 2020-2044.
Импортёр: Fort.
Дата дегустации: 20.05.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.