Обед с винами Греции в ресторане Molon Lave. Краткий отчёт.

23 февраля в ресторане Молон Лаве состоялся праздничный обед, в меню которого были настоящие греческие блюда от шеф-повара грека и отменные греческие вина.

Логотип ресторана идеально отражал настроение праздника:

2016-02-23 14.17.14

2016-02-23 14.22.44

Греческое застолье невозможно представить себе без дзадзики и колокифокефтедес (котлетки из цукини с йогуртом). Их отлично дополнило хорошо знакомое многим постоянным членам клуба, Vaeni Naoussa 2007.

Новый рисунок (1)    2016-02-23 14.42.50

Приз зрительских симпатий получила пара мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря и Estate Argyros Assyrtiko Santorini 2012.

Divin-10-Argyros-Assyrtiko-2012    2016-02-23 15.12.30

Отличную пару составило асиртико, выдержанное в дубе и осьминог на гриле:

Новый рисунок (2)    2016-02-23 15.28.56

Вкуснейшую традиционную запеканку “мусака” прекрасно дополнило зрелое и красивое Alpha Estate Axia Florina 2006 (ассамбляж сира и ксиномавро):

00v1ldujj08nj_375x500    2016-02-23 15.54.16

Прекрасную пару составили ароматное и яркое мавротрагано с сочным и ароматным кебабом из говядины:

Новый рисунок (4)    2016-02-23 16.33.15

Из красных вин больше других меня покорил ассамбляж айоргитико и каберне совиньон, Skouras Megas Oinos 2011, который отлично сочетался и с мясными блюдами, в частности, с ягнятиной, и с сырами:

2016-02-21 09.55.32   2016-02-23 16.26.34  2016-02-23 16.23.47

В завершении были поданы два Vinsanto от Argyros и одно от Sigalas – Mezzo 1999 года, которое гости привезли из Греции и принесли на обед, чтобы порадовать себя и других гостей. Все вина были разные и по-своему интересные и все хорошо сочетались с сыром Фета, обжаренным в тесте фило и поданным с вишневым вареньем.

2016-02-23 17.41.19   2016-02-23 17.01.50

Это было огромное гастрономическое удовольствие, открытие новых вкусов, отличные эмоции и приятное общение! Спасибо, всем, кто пришёл! И до новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.