Vaeni Damaskinos Naoussa DOP 2006

damaskinos

Почва: глина, известняк.
Плотность посадки: 2700-3500 лоз на га.
Выдержка 6 месяцев в новых барриках из французского дуба с сильным обжигом.
Крепость 13%.
Объём производства: 50 000 бутылок.

Глаз: чистое, прозрачное, рубинового цвета с гранатовым оттенком.
1ый нос: парфюмированное, зрелое, минеральное, с тонами сухофруктов и крем-брюле.
2ой нос: дополняется оттенками грибов, прелой листвы, аниса.
Рот: сочное, чистое, свежее, с отличной кислотностью  и зрелыми танинами, невероятно минерельное, среднетелое, с шелковистой текстурой, хорошей структурой и объёмом.
Послевкусие: продолжительное, текстурное, свежее.
Гастрономия: блюда из телятины.
Вывод: отличное, готовое ксиномавро – зрелое, свежее и минеральное.
Оценка: 18,4 потенциал до 2025.
Дата дегустации: 17.09.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.