Дорогие друзья!
приглашаю Вас 23 мая, в понедельник, в 19:30 на дегустацию вин Feudo Maccari (Сицилия, Италия), которая состоится в ресторане AQ Chiken по адресу Трёхпрудный переулок 11/13 с2. Дегустацию проведёт Alessandro Raise, экспорт-менеджер Feudo Maccari. К винам будут предложены лёгкие закуски, по желанию дополнительно гости смогут заказать блюда из недавно обновлённого меню ресторана.
На дегустации будут представлены 1 белое и 3 красных вина:
Grillo 2014
Nero d’Avola 2013
Saia 2012 (Nero d’Avola )
Maharis 2013 (Syrah)
Недавно в клубе состоялась сравнительная дегустация вин из сорта Nero d’Avola, на которой образец от Feudo Maccari получил очень высокую оценку участников. Будет интересно попробовать и другие вина производителя, в том числе топовое Nero d’Avola — Saia 2012.
Feudo Maccari — относительно молодое и динамично развивающееся сицилийское хозяйство итальянского винодела Антонио Моретти. Идейным вдохновителем проекта выступил легендарный энолог Карло Феррини: по его совету Антонио приобрел порядка 50 меленьких фермерских виноградников в долине окрестностях города Ното, рядом с деревней Паччино. Возраст лоз Неро д’Авола на некоторых участках доходил до 40 лет, другие же были заново засажены сортами Каберне Совиньон, Сира и Катаратто. Погреба были оборудованы согласно последнему слову винодельческой техники — французскими барриками и новыми 500-литровыми бочками. Не менее тщательно был проработан и уход за виноградниками — обрезка лоз, селекция ягод. Первый же урожай 2002 года был признан критиками, о хозяйстве заговорили как о движущей силе сицилийского виноделия и реформаторах, чье предназначение — осовременить стиль сицилийского Неро д’ Авола. Эта задача была блестяще выполнена с появлением таких флагманских для хозяйства вин, как моносортовые Saia и Maharis, на основе сорта Сира.
Feudo Maccari находится в миле от побережья и наслаждается изобилием солнечного тепла и света. Средиземноморские ветра делают климат умеренным, но в жаркий сухой сезон необходимо орошение. Виноградники расположены на южных склонах, где вулканическая порода в некоторых местах смешана с белым песком и мелом. Различные типы почв и разная высота над уровнем моря, на которой располагаются виноградники, создают большое разнообразие терруаров. В основном здесь выращивают Неро д’Авола (занимает чуть меньше 40% общей площади). Из этого винограда производят насыщенные, округлые вина с хорошей структурой и потенциалом к выдержке.
Дегустация рассчитана на 14 участников. Стоимость участия составит 1300 рублей при условии предварительной оплаты на карту СБ, или 1500 рублей при оплате наличными на месте в день проведения дегустации. Для регистрации пишите на почту kat_kaza@mail.ru, или звоните: 8-916-629-45-42.