Происхождение: южная Австралия.
Виноградник «Миамба», один из старейших в Австралии, расположен в южной части долины Баросса. Когда семья Бердж приобрела его в 1983 году, виноградник был в сильном запустении. Но благодаря новым посадкам лоз и тщательному уходу за ними, вскоре удалось возродить былую славу виноградника.
Ферментация при контролируемой температуре в 4-, 7- и 11-тонных ферментерах в течение 8 дней при регулярном перемешивании (трижды в день). Окончание ферментации и малолактическая ферментация проходят в бочках из французского дуба (используются бочки первого, второго и третьего года). Затем вино несколько месяцев проводит в этих бочках, ассамблируется и полученный ассамбляж еще 18 месяцев выдерживается в дубе.
Крепость 14,5%.
Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с алым и гранатовым оттенками.
1ый нос: аромат черноплодной рябины, варенья из чёрных ягод, черники, пряностей с доминантой ванили.
2ой нос: дополняется тонами корицы, аниса, чёрного шоколада, красного перца.
Рот: сбалансированная кислотность, обильные танины, бархатистая текстура, хорошая структура и объём.
Послевкусие: средней длительности.
Гастрономия: особуко.
1ый нос: аромат черноплодной рябины, варенья из чёрных ягод, черники, пряностей с доминантой ванили.
2ой нос: дополняется тонами корицы, аниса, чёрного шоколада, красного перца.
Рот: сбалансированная кислотность, обильные танины, бархатистая текстура, хорошая структура и объём.
Послевкусие: средней длительности.
Гастрономия: особуко.
Цена: 1940 рублей.
Вывод: очень приятное, яркое, сбалансированное вино.
Оценка: 17, потенциал до 2020.
Оценка: 17, потенциал до 2020.
Импортёр и спонсор: Винмаркет. Дегустация в рамках благотворительной лекции о винах из сорта срира.
Дата дегустации: 21.04.2015.