23 февраля в ресторане Молон Лаве состоялся праздничный обед, в меню которого были настоящие греческие блюда от шеф-повара грека и отменные греческие вина.
Логотип ресторана идеально отражал настроение праздника:
Греческое застолье невозможно представить себе без дзадзики и колокифокефтедес (котлетки из цукини с йогуртом). Их отлично дополнило хорошо знакомое многим постоянным членам клуба, Vaeni Naoussa 2007.
Приз зрительских симпатий получила пара мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря и Estate Argyros Assyrtiko Santorini 2012.
Отличную пару составило асиртико, выдержанное в дубе и осьминог на гриле:
Вкуснейшую традиционную запеканку “мусака” прекрасно дополнило зрелое и красивое Alpha Estate Axia Florina 2006 (ассамбляж сира и ксиномавро):
Прекрасную пару составили ароматное и яркое мавротрагано с сочным и ароматным кебабом из говядины:
Из красных вин больше других меня покорил ассамбляж айоргитико и каберне совиньон, Skouras Megas Oinos 2011, который отлично сочетался и с мясными блюдами, в частности, с ягнятиной, и с сырами:
В завершении были поданы два Vinsanto от Argyros и одно от Sigalas – Mezzo 1999 года, которое гости привезли из Греции и принесли на обед, чтобы порадовать себя и других гостей. Все вина были разные и по-своему интересные и все хорошо сочетались с сыром Фета, обжаренным в тесте фило и поданным с вишневым вареньем.
Это было огромное гастрономическое удовольствие, открытие новых вкусов, отличные эмоции и приятное общение! Спасибо, всем, кто пришёл! И до новых встреч!