Сорта винограда: 70% baga, 30% bical.
Тип почв: известняк, глино-известняк и песок.
Ферментация: после нежного отжима, частично в старых 650л дубовых бочках, и частично в чанах из нержавеющей стали при температуре 16˚C.
Вторичная ферментация в течение 9 месяцев в бутылке (классическая технология).
Крепость: 12,5%.
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, насыщенного розового цвета с быстро оседающим муссом и обильной игрой.
Нос: свежее, с ароматами красных ягод – клубники, кизила.
Рот: лёгкое, нежное, простое, с обильной игрой пузырьков.
Послевкусие: непродолжительное.
Гастрономия: прекрасно в качестве аперитива.
Вывод: простое, лёгкое игристое.
Цена: 900 рублей.
Оценка: 16,8 потенциал 2015.
Дата дегустации: 26.11.2014.
Информация о производителе:
Вот уже более 5 поколений семья Пату делает вина без компромиссов в Байраде (экстремальном винодельческом регионе Португалии). «Мы гордимся нашим наследием, мы любим наши автохтонные сорта винограда, и мы уважаем старые виноградники, заботясь о них трепетом и любовью» – так Филипа о философии семьи. «Неустанное сохранение семейных традиций и взглядов, на протяжении многих поколений, позволяет нам лучше понять красивый и замысловатый паззл региона Байрада.
Образец для благотворительной лекции-дегустации предоставлен компанией РОСАГРОИМПОРТ.