Rhône Paradoxe Crozès Hermitage Rouge 2011

Сорт винограда: Syrah 100%. Тип почв: комбинация кварца и гладкой гальки. Ферментация в цементных резервуарах, выдержка вина на осадке продолжается в течение 10 месяцев. Урожай для этого вина собирают с лоз, произрастающих в Крозе Эрмитаж и Меркюроль. Крепость: 13%. Глаз:

Rhône Paradoxe Crozès Hermitage Rouge 2011

Сорт винограда: Syrah 100%. Тип почв: комбинация кварца и гладкой гальки. Ферментация в цементных резервуарах, выдержка вина на осадке продолжается в течение 10 месяцев. Урожай для этого вина собирают с лоз, произрастающих в Крозе Эрмитаж и Меркюроль. Крепость: 13%. Глаз:

Lan Rioja D-12 2010

Сорт Tempranillo 100%. Объём производства 60 000 бутылок. Выдержка в бочках 9-10 месяцев. Крепость 13,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с фиолетовым оттенком. 1ый нос: терпкие чёрные ягоды, довольно тонкое, не интенсивный аромат специй, пыльный тон. 2ой нос: ароматы

Lan Rioja D-12 2010

Сорт Tempranillo 100%. Объём производства 60 000 бутылок. Выдержка в бочках 9-10 месяцев. Крепость 13,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с фиолетовым оттенком. 1ый нос: терпкие чёрные ягоды, довольно тонкое, не интенсивный аромат специй, пыльный тон. 2ой нос: ароматы

Uppa Winery Chernaya River Valley Muscat Gewurztraminer Cler Polati 2013

Сортa: Muscat, Gewurztraminer. Крепость 12%. Нос: яркий мускатный аромат с тонами горьких трав, свежескошенной травы и зелёного яблока. Рот: простое, пустоватое, несбалансированное. Послевкусие: без свежести. Вывод: очень простое, несбалансированное вино. Цена: 2790 рублей. Оценка: 15, потенциал 2015. Дата дегустации: 19.01.2015.

Uppa Winery Chernaya River Valley Muscat Gewurztraminer Cler Polati 2013

Сортa: Muscat, Gewurztraminer. Крепость 12%. Нос: яркий мускатный аромат с тонами горьких трав, свежескошенной травы и зелёного яблока. Рот: простое, пустоватое, несбалансированное. Послевкусие: без свежести. Вывод: очень простое, несбалансированное вино. Цена: 2790 рублей. Оценка: 15, потенциал 2015. Дата дегустации: 19.01.2015.

Niepoort Porto Garrafeira 1977

Сорта винограда: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Touriga Nacional,Tinta Amarela, Sousão и другие. Регион Duoro, Cima Corgo. Тип почв: сланец. Возраст лоз: 80-100 лет. Плотность посадки 4000-6000 лоз/га. Ферментация в гранитных лагарах. Выдержка 3-6 лет в дубовых

Niepoort Porto Garrafeira 1977

Сорта винограда: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Touriga Nacional,Tinta Amarela, Sousão и другие. Регион Duoro, Cima Corgo. Тип почв: сланец. Возраст лоз: 80-100 лет. Плотность посадки 4000-6000 лоз/га. Ферментация в гранитных лагарах. Выдержка 3-6 лет в дубовых

Vaeni Imeros Imathia PGI 2011

Наусса, Македония, Греция. Сорт: Xinomavro 100%. Почвы: глинисто-известковые, меловые. Плотность посадки: 2500-3000 лоз/га. Остаточный сахар 7 г/л. Содержание алкоголя: 11,5% Сайт производителя: http://www.vaeni-naoussa.com Imeros означает «желание» на древнегреческом. Кооператив Vaeni основан 300 производителями Науссы в 1983 году. Глаз: чистое, прозрачное,

Vaeni Imeros Imathia PGI 2011

Наусса, Македония, Греция. Сорт: Xinomavro 100%. Почвы: глинисто-известковые, меловые. Плотность посадки: 2500-3000 лоз/га. Остаточный сахар 7 г/л. Содержание алкоголя: 11,5% Сайт производителя: http://www.vaeni-naoussa.com Imeros означает «желание» на древнегреческом. Кооператив Vaeni основан 300 производителями Науссы в 1983 году. Глаз: чистое, прозрачное,

СУПЕРТОСКАНА. Сравнительная слепая дегустация 19 февраля, в четверг в 19:30

Друзья! приглашаю вас на лекцию с дегустацией по теме СУПЕРТОСКАНА, на которой я расскажу о том, как зарождалось это явление в Италии и какими винами оно представлено сейчас. Встреча состоится 19 февраля в 19:30, в отеле «Покровка», Покровка д.40. Стоимость

СУПЕРТОСКАНА. Сравнительная слепая дегустация 19 февраля, в четверг в 19:30

Друзья! приглашаю вас на лекцию с дегустацией по теме СУПЕРТОСКАНА, на которой я расскажу о том, как зарождалось это явление в Италии и какими винами оно представлено сейчас. Встреча состоится 19 февраля в 19:30, в отеле «Покровка», Покровка д.40. Стоимость

Расписание дегустаций и гастрономических ужинов винного клуба IN WINE до конца апреля 2015 года

Друзья! предоставляю Вашему вниманию перечень ближайших мероприятий винного клуба IN WINE. Напоминаю, что для регистрации необходимо позвонить мне, или написать письмо на электронную почту kat_kaza@mail.ru. Жду встречи с вами! 9 февраля (понедельник)  – благотворительный ужин ” В Греции всё есть”.

Расписание дегустаций и гастрономических ужинов винного клуба IN WINE до конца апреля 2015 года

Друзья! предоставляю Вашему вниманию перечень ближайших мероприятий винного клуба IN WINE. Напоминаю, что для регистрации необходимо позвонить мне, или написать письмо на электронную почту kat_kaza@mail.ru. Жду встречи с вами! 9 февраля (понедельник)  – благотворительный ужин ” В Греции всё есть”.

Krug Champagne Brut Grande Cuvee NV

Сорта: 45% Chardonnay, 32% Pinot Noir, 21% Pinot Meunier. Крепость 12%.Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с обильным, быстро оседающим муссом и красивой тонкой игрой. 1ый нос: свежий, парфюмированный аромат с тонами грейпфрута, лимона, белых фруктов. 2ой

Krug Champagne Brut Grande Cuvee NV

Сорта: 45% Chardonnay, 32% Pinot Noir, 21% Pinot Meunier. Крепость 12%.Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с обильным, быстро оседающим муссом и красивой тонкой игрой. 1ый нос: свежий, парфюмированный аромат с тонами грейпфрута, лимона, белых фруктов. 2ой

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Mosburgerin Kremstal DAC Reserve 2012

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Почвы: лёсс. Крепость 14%. Нос: свежее, чистое, минеральное – с кремниевым оттенком, глубокое, с тонами жёлтых фруктов, персика, абрикоса, клюквы, багульника. Сложный, комплексный, не вполне типичный аромат. Рот: сочное, свежее, чистое, с отличным балансом кислотности и

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Mosburgerin Kremstal DAC Reserve 2012

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Почвы: лёсс. Крепость 14%. Нос: свежее, чистое, минеральное – с кремниевым оттенком, глубокое, с тонами жёлтых фруктов, персика, абрикоса, клюквы, багульника. Сложный, комплексный, не вполне типичный аромат. Рот: сочное, свежее, чистое, с отличным балансом кислотности и

Меню благотворительного ужина 9 февраля от ресторана Imho

Друзья! рада представить вам меню от ресторана Imho для благотворительного ужина 9 февраля. Напоминаю, что за ужином будут представлены греческие вина. Также на ужине можно будет пообщаться с представителем греческой винодельни Biblia Chora и попробовать вина, которые они производят и

Меню благотворительного ужина 9 февраля от ресторана Imho

Друзья! рада представить вам меню от ресторана Imho для благотворительного ужина 9 февраля. Напоминаю, что за ужином будут представлены греческие вина. Также на ужине можно будет пообщаться с представителем греческой винодельни Biblia Chora и попробовать вина, которые они производят и

Dominio do Bibei Lacima Ribeira Sacra 2009

Сорт: Mencia 100%. Возраст лоз свыше 40 лет. Выдержка: 20 месяцев на осадке в 300л французских барриках новых, второго и третьего года, затем 12 месяцев в бутылке. Крепость 13%. Рейтинги: Penin – 94, Tanzer – 93. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее,

Dominio do Bibei Lacima Ribeira Sacra 2009

Сорт: Mencia 100%. Возраст лоз свыше 40 лет. Выдержка: 20 месяцев на осадке в 300л французских барриках новых, второго и третьего года, затем 12 месяцев в бутылке. Крепость 13%. Рейтинги: Penin – 94, Tanzer – 93. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее,

Rhône Paradoxe Côtes du Rhône Rouge 2012

Сорт винограда: 100% Гренаш. Виноградники расположены на территории коммун Ремулин в департаменте Гар (правый берег реки). Тип почв: смесь песка и гладкой гальки, характерная для Плиоцена (период Неогена) и Плейстоцена (Четвертичного периода). Ферментация в цементных резервуарах. Крепость: 14,8%. Глаз: чистое,

Rhône Paradoxe Côtes du Rhône Rouge 2012

Сорт винограда: 100% Гренаш. Виноградники расположены на территории коммун Ремулин в департаменте Гар (правый берег реки). Тип почв: смесь песка и гладкой гальки, характерная для Плиоцена (период Неогена) и Плейстоцена (Четвертичного периода). Ферментация в цементных резервуарах. Крепость: 14,8%. Глаз: чистое,

Lan Rioja Gran Reserva 2005

Сорта: Tempranillo 85%, Mazuello 10%, Garnacha 5%. Крепость 14%. Глаз: полупрозрачное, чистое, блестящее, рубинового с гранатовым оттенком. 1ый нос: аромат терпких чёрных ягод, специй и перца, шоколада, хвои, розмарина, пряных трав, гвоздики, спиртуозное. 2ой нос: уходит спиртуозность, аромат дополняется тонами

Lan Rioja Gran Reserva 2005

Сорта: Tempranillo 85%, Mazuello 10%, Garnacha 5%. Крепость 14%. Глаз: полупрозрачное, чистое, блестящее, рубинового с гранатовым оттенком. 1ый нос: аромат терпких чёрных ягод, специй и перца, шоколада, хвои, розмарина, пряных трав, гвоздики, спиртуозное. 2ой нос: уходит спиртуозность, аромат дополняется тонами

Uppa Winery Chernaya River Vallely Sauvignon Blanc Cler Nummulite 2013

Сорт: Sauvignon Blanc 100%. Крепость 13%. 1ый нос: свежее, чистое, с травянистыми оттенками, ароматом недозрелого крыжовника, горьких трав, лёгкие сливочные ноты. 2ой нос: раскрывается ароматами ванильного крема, сливок, лимонника, полыни, белого персика и абрикоса. Рот: уравновешенная кислотность, среднетелое, с приятной

Uppa Winery Chernaya River Vallely Sauvignon Blanc Cler Nummulite 2013

Сорт: Sauvignon Blanc 100%. Крепость 13%. 1ый нос: свежее, чистое, с травянистыми оттенками, ароматом недозрелого крыжовника, горьких трав, лёгкие сливочные ноты. 2ой нос: раскрывается ароматами ванильного крема, сливок, лимонника, полыни, белого персика и абрикоса. Рот: уравновешенная кислотность, среднетелое, с приятной

Слепая дегустация вин: Бургундия – вспомнить всё. 22 января в 19:30.

Дорогие друзья! рада пригласить вас на первое мероприятие винного клуба IN WINE, которое состоится в четверг, 22 января в 19:30. Я прочитаю лекцию о винах Бургундии, после которой мы продегустируем вслепую 7 вин. Лекция и дегустация состоятся в отеле “Покровка”

Слепая дегустация вин: Бургундия – вспомнить всё. 22 января в 19:30.

Дорогие друзья! рада пригласить вас на первое мероприятие винного клуба IN WINE, которое состоится в четверг, 22 января в 19:30. Я прочитаю лекцию о винах Бургундии, после которой мы продегустируем вслепую 7 вин. Лекция и дегустация состоятся в отеле “Покровка”

Niepoort Colheita 1976

Сорта винограда: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz. Регион Duoro. Тип почв: сланец. Возраст лоз: 60 лет. Плотность посадки 4000-6000 лоз/га. Ферментация в гранитных лагарах. Выдержка 35 лет в небольших дубовых бочках 550л

Niepoort Colheita 1976

Сорта винограда: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz. Регион Duoro. Тип почв: сланец. Возраст лоз: 60 лет. Плотность посадки 4000-6000 лоз/га. Ферментация в гранитных лагарах. Выдержка 35 лет в небольших дубовых бочках 550л

Montevetrano Colli di Salerno IGT 2001

Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета. 1ый нос: восхитительно чистое, минеральное, парфюмированное, с оттенками ладана, пряностей, вишни. 2ой нос: дополняется оттенками чёрного и белого перца, жимолости, спелой чёрной смородины, цветов сирени, плодов шиповника, кизила, красной смородины. Рот: сочное, свежее, чистое,

Montevetrano Colli di Salerno IGT 2001

Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета. 1ый нос: восхитительно чистое, минеральное, парфюмированное, с оттенками ладана, пряностей, вишни. 2ой нос: дополняется оттенками чёрного и белого перца, жимолости, спелой чёрной смородины, цветов сирени, плодов шиповника, кизила, красной смородины. Рот: сочное, свежее, чистое,

Château de Mersault Pommard Premier Cru Clos des Epenots 2008

Сорт: Pinot Noir 100%. Почва: коричневый, хорошо дренированный известняк на старых аллювиальных отложениях. Виноград происходит с 5 участков, высаженных в период с 1948 по 1978 год. Площадь виноградников 3,6га. Урожайность 40 гл/га. После ферментации сусло отправляется в пресс, а затем

Château de Mersault Pommard Premier Cru Clos des Epenots 2008

Сорт: Pinot Noir 100%. Почва: коричневый, хорошо дренированный известняк на старых аллювиальных отложениях. Виноград происходит с 5 участков, высаженных в период с 1948 по 1978 год. Площадь виноградников 3,6га. Урожайность 40 гл/га. После ферментации сусло отправляется в пресс, а затем

Bollinger Brut Special Cuvee NV

Сорта: 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Pinot Meunier. Крепость 12%.Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с очень интенсивной игрой пузырьков и обильным муссом. 1ый нос: очень яркий, парфюмированный, с минеральными и цветочными оттенками. 2ой нос: открывается

Bollinger Brut Special Cuvee NV

Сорта: 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Pinot Meunier. Крепость 12%.Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с очень интенсивной игрой пузырьков и обильным муссом. 1ый нос: очень яркий, парфюмированный, с минеральными и цветочными оттенками. 2ой нос: открывается

Raventos i Blanc Cava De La Finca Penedes 2010

Сорта: 50% Macabeo, 40% Xarello, 10% Parellada. Выдержка на осадке 18 месяцев. Крепость 12%. Нос: свежее, чистое, очень минеральное, с ароматами корочки багета и белых фруктов, сливочными тонами. Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью, тонкое, минерльное, глубокое и объёмное.

Raventos i Blanc Cava De La Finca Penedes 2010

Сорта: 50% Macabeo, 40% Xarello, 10% Parellada. Выдержка на осадке 18 месяцев. Крепость 12%. Нос: свежее, чистое, очень минеральное, с ароматами корочки багета и белых фруктов, сливочными тонами. Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью, тонкое, минерльное, глубокое и объёмное.