Наусса, Македония, Греция.
Почвы: глинисто-известковые, меловые.
Плотность посадки: 2700-3500 лоз/га.
Выдержка 12 месяцев во французских барриках.
Содержание алкоголя: 12,5%.
Оценка Р.Паркера 87 баллаов из 100.
Сайт производителя: http://www.vaeni-naoussa.com
Глаз: чистое, прозрачное, очень светлое, гранатового цвета с оттенком луковой шелухи.
1ый нос: аромат свежий, чистый, минеральный, с тонами паслёновых, красных ягод и свежих грибов.
2ой нос: дополняется оттенки мёда и пряностей, пасты из оливок.
Рот: свежее, чистое, сочное, минеральное, с отличной кислотностью, умеренно танинное, среднетелое, с нежной текстурой, отличной структурой и объёмом, глубокое.
Послевкусие: продолжительное, минеральное, свежее.
Гастрономия: отлично сочетается с овощными, рыбными, мясными блюдами. Во время обеда было подано к дзадзики и котлетам из цукини с йогуртом. Могло с лёгкостью сопровождать всё предложенное за обедом меню.
Вывод: универсальное вино – красивое и многомерное, на пике.
Оценка: 18,4 потенциал до 2023. Сравнить с оценкой и описанием от 03.07.2012, 09.02.2015, 17.09.2015.
Импортёр: КИН.
Дата дегустации: 23.02.2016.
Место: р-н Molon Lave.