Сорта: Macabeo 43%, Xarel-lo 33%, Parellada 19%, Monastrell 5%.
Регион: Penedes, Conca del Riu Anoia.
Почвы: смесь глины и морского известняка (галера).
Выдержка на осадке 18 месяцев.
Крепость 12%.
Сайт производителя: http://www.raventos.com/en
Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, светло лососевого цвета, с не плотным, быстро оседающим муссом, умеренной игрой маленьких пузырьков.
1ый нос: минеральное, с ароматами сыра Бри, миндального пирожного, имбирного пряника.
2ой нос: раскрывается ароматами пирога с клюквой и брусникой, красного яблока, йогрурта.
Рот: сочное, очень свежее и чистое, минеральное, с отличной кислотностью и структурой, объёмное, со средним, бархатистой текстурой, сбалансированное.
Послевкусие: продолжительное, текстурное, свежее, минеральное, с ароматом печёного яблока.
Гастрономия: блюда из сырого тунца, креветок, салат с копчёной утиной грудкой.
Вывод: прекрансная Кава, минеральная и свежая, абсолютно хрестоматийная, с отличным балансом.
Цена: 1900 рублей.
Импортёр: Artwine.
Оценка: 18,8, потенциал 2022. Сравнить с описанием и оценкой от 13.10.2014.
Дата дегустации: 23.09.2015.