8 марта – обед в ресторане “Рико” с розовым шампанским. Краткий отчёт.

Дорогие друзья! хочу поделиться приятными впечатлениями о розовом шампанском и чудесном рыбном ресторане “Рико”, оставшимися у меня и у гостей вчерашнего обеда. 8 марта мы продегустировали несколько очень приятных розовых игристых. И пусть украинский “Новый Свет” немного уступает в качестве

8 марта – обед в ресторане “Рико” с розовым шампанским. Краткий отчёт.

Дорогие друзья! хочу поделиться приятными впечатлениями о розовом шампанском и чудесном рыбном ресторане “Рико”, оставшимися у меня и у гостей вчерашнего обеда. 8 марта мы продегустировали несколько очень приятных розовых игристых. И пусть украинский “Новый Свет” немного уступает в качестве

Antinori Tignanello Toscana IGT 2000

Cорта: 80% Sangiovese, 15% CS, 5% CF (с 1982). Впервые произведено в 1970г (20’000 бутылок): 75% Sangiovese, 20%Canaiolo, 5%Malvasia. В 1975 году произведено без белого винограда с добавлением небольшого количества Cabernet Sauvignon. С 1978 года выходит под маркой Tignanello. Производится

Antinori Tignanello Toscana IGT 2000

Cорта: 80% Sangiovese, 15% CS, 5% CF (с 1982). Впервые произведено в 1970г (20’000 бутылок): 75% Sangiovese, 20%Canaiolo, 5%Malvasia. В 1975 году произведено без белого винограда с добавлением небольшого количества Cabernet Sauvignon. С 1978 года выходит под маркой Tignanello. Производится

Lan Vina Laciano Rioja Reserva 2007

Сорта: Tempranillo 80%, Mazuelo 20%. Выдержка 12 месяцев в новых французских бочках и 6 месяцев в новых бочках из кавказского дуба. Объём производства 80000 бутылок. Крепость 14%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета. 1ый нос: пряности и специи: гвоздика, чёрный

Lan Vina Laciano Rioja Reserva 2007

Сорта: Tempranillo 80%, Mazuelo 20%. Выдержка 12 месяцев в новых французских бочках и 6 месяцев в новых бочках из кавказского дуба. Объём производства 80000 бутылок. Крепость 14%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета. 1ый нос: пряности и специи: гвоздика, чёрный

Estate Argyros Assyrtiko Santorini PDO 2012

о.Санторини, Греция. Сорт: Assyrtiko 100%. Возраст лоз 50-60 лет. Выдержка: 80% в стальных чанах, 20% – в течение 6 месяцев в бочках из французского дуба Содержание алкоголя: 13,2%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: яркая

Estate Argyros Assyrtiko Santorini PDO 2012

о.Санторини, Греция. Сорт: Assyrtiko 100%. Возраст лоз 50-60 лет. Выдержка: 80% в стальных чанах, 20% – в течение 6 месяцев в бочках из французского дуба Содержание алкоголя: 13,2%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: яркая

Graham’s Port LBV 1997

Сорта винограда: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Sousão и другие. Виноградники Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages (в Rio Torto), Quinta da Vila Velha иQuinta do Vale de Malhadas. PH

Graham’s Port LBV 1997

Сорта винограда: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Sousão и другие. Виноградники Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages (в Rio Torto), Quinta da Vila Velha иQuinta do Vale de Malhadas. PH

Weingut Mantlerhof Roter Veltliner Reisenthal Qualitatswein 2012

Сорт: Roter Veltliner 100%. Винификация и выдержка в стали. 1ый нос: доминируют почти сладкие ароматы спелых фруктов, пряностей, ягод в сочетании с тонами зелёных фруктов и травы. 2ой нос: дополняется оттенками сухофруктов: изюма, инжира, мёда, цветов. Рот:  свежее, чистое, с

Weingut Mantlerhof Roter Veltliner Reisenthal Qualitatswein 2012

Сорт: Roter Veltliner 100%. Винификация и выдержка в стали. 1ый нос: доминируют почти сладкие ароматы спелых фруктов, пряностей, ягод в сочетании с тонами зелёных фруктов и травы. 2ой нос: дополняется оттенками сухофруктов: изюма, инжира, мёда, цветов. Рот:  свежее, чистое, с

El Castro de Valtuille Bierzo DO 2008

Сорт: Mencia 100%. Возраст лоз свыше 60 лет. Выдержка: 14 месяцев в бочках из французского дуба. Крепость 14%. Рейтинги: R.Parker— 92, S.Tanzer — 90. Энолог Raul Perez. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета. 1ый нос: парфюмированное, тонкое, глубокое и комплексное,

El Castro de Valtuille Bierzo DO 2008

Сорт: Mencia 100%. Возраст лоз свыше 60 лет. Выдержка: 14 месяцев в бочках из французского дуба. Крепость 14%. Рейтинги: R.Parker— 92, S.Tanzer — 90. Энолог Raul Perez. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета. 1ый нос: парфюмированное, тонкое, глубокое и комплексное,

Эклектичные бленды

В конце 2014 года журнал Simple Wine News провёл дегустацию “эклектичных блендов”, не объединённых ни происхождением, ни единым сортовым составом. Все вина разных годов урожая. Объединяет их лишь то, что они красные. Мне всегда трудно судить о таких винах, как

Эклектичные бленды

В конце 2014 года журнал Simple Wine News провёл дегустацию “эклектичных блендов”, не объединённых ни происхождением, ни единым сортовым составом. Все вина разных годов урожая. Объединяет их лишь то, что они красные. Мне всегда трудно судить о таких винах, как

Pfaffenheim Cremant d’Alsace Excellence Cuvée Prestige

Сорта: Pinot Blanc, Chardonnay. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета, с обильным, быстро оседающим муссом и активной игрой разных по размеру пузырьков. Нос: яркий, сладкий, с тонами груши “Лесная Красавица”, персика из компота, ванильного крема, миндального печенья, поджаренных

Pfaffenheim Cremant d’Alsace Excellence Cuvée Prestige

Сорта: Pinot Blanc, Chardonnay. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета, с обильным, быстро оседающим муссом и активной игрой разных по размеру пузырьков. Нос: яркий, сладкий, с тонами груши “Лесная Красавица”, персика из компота, ванильного крема, миндального печенья, поджаренных

8 марта – гастрономический обед с Champagne Rose!

Дорогие друзья! приглашаю всех желающих на обед с розовым шампанским 8 марта в 14:30 в ресторан “Рико” по адресу Калашный переулок, дом 4, стр.1. В качестве аперитива будет предложено вслепую продегустировать два розовых игристых вина. Угадавшему их происхождение полагается приз!

8 марта – гастрономический обед с Champagne Rose!

Дорогие друзья! приглашаю всех желающих на обед с розовым шампанским 8 марта в 14:30 в ресторан “Рико” по адресу Калашный переулок, дом 4, стр.1. В качестве аперитива будет предложено вслепую продегустировать два розовых игристых вина. Угадавшему их происхождение полагается приз!

Rhône Paradoxe Saint-Joseph Rouge 2011

Сорт винограда: Syrah 100%. Тип почв: гранитные почвы и кварцевый гравий. Средний возраст виноградных лоз: 25 лет. Урожай винограда для этого вина поступает с различных виноградников общин д’Ардуа, Шаване, Фелин, Лимони и Сен Пьер Бёф. Крепость: 13%. Глаз: чистое,  прозрачное,

Rhône Paradoxe Saint-Joseph Rouge 2011

Сорт винограда: Syrah 100%. Тип почв: гранитные почвы и кварцевый гравий. Средний возраст виноградных лоз: 25 лет. Урожай винограда для этого вина поступает с различных виноградников общин д’Ардуа, Шаване, Фелин, Лимони и Сен Пьер Бёф. Крепость: 13%. Глаз: чистое,  прозрачное,

Clos Petite Bellane Les Echalas Cotes du Rhone Village Valreas blanc 2010

Сорт: Roussanne 100%. Нос: ароматы яркие, сладкие – сладких пряностей, цветочного мёда, спелого лимона, белого персика, ощутимые оттенки выдержки в дубе. Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью, объёмом и структурой, среднетелое, глубокое, с нежной текстурой. Послевкусие продолжительное, свежее. Гастрономия:

Clos Petite Bellane Les Echalas Cotes du Rhone Village Valreas blanc 2010

Сорт: Roussanne 100%. Нос: ароматы яркие, сладкие – сладких пряностей, цветочного мёда, спелого лимона, белого персика, ощутимые оттенки выдержки в дубе. Рот: сочное, свежее, чистое, с хорошей кислотностью, объёмом и структурой, среднетелое, глубокое, с нежной текстурой. Послевкусие продолжительное, свежее. Гастрономия:

Uppa Winery Chernaya River Valley Chardonnay Cler Polati 2013

Сорт: Chardonnay 100%. Брожение в бочках из волынского дуба объёмом 500л 12 месяцев с батонажем. Крепость 13,5%. Нос: аромат груши-падалицы переходит в тон зелёного яблока, напоминающий Мансанилью. Рот: яркая, вязкая кислотность. Послевкусие продолжительное, кислотное. Вывод: очень простое, несбалансированное вино. Цена:

Uppa Winery Chernaya River Valley Chardonnay Cler Polati 2013

Сорт: Chardonnay 100%. Брожение в бочках из волынского дуба объёмом 500л 12 месяцев с батонажем. Крепость 13,5%. Нос: аромат груши-падалицы переходит в тон зелёного яблока, напоминающий Мансанилью. Рот: яркая, вязкая кислотность. Послевкусие продолжительное, кислотное. Вывод: очень простое, несбалансированное вино. Цена:

Pierre Andre Chambolle-Musigny 2007

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Chambolle-Musigny, Cote de Nuits, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: ароматы молока, кожи, варёной свёклы, навоза, вишни, малины, древесные оттенки. 2ой нос: дополняется тонами клубничного варенья,

Pierre Andre Chambolle-Musigny 2007

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Chambolle-Musigny, Cote de Nuits, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: ароматы молока, кожи, варёной свёклы, навоза, вишни, малины, древесные оттенки. 2ой нос: дополняется тонами клубничного варенья,

Biblia Chora White Pangeon PGI 2013

Сорта: Assyrtiko 40%, Sauvignon Blanc 60%. Содержание алкоголя: 13%. Сайт производителя: http://www.bibliachora.gr Винодельня расположена в зоне Pangeon 100кл от г.Солоники и в 50км от г.Кавала. Оснвана в 1998 году Vassilis Tsaktsarlis и Vangelis Gerovassiliou. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета

Biblia Chora White Pangeon PGI 2013

Сорта: Assyrtiko 40%, Sauvignon Blanc 60%. Содержание алкоголя: 13%. Сайт производителя: http://www.bibliachora.gr Винодельня расположена в зоне Pangeon 100кл от г.Солоники и в 50км от г.Кавала. Оснвана в 1998 году Vassilis Tsaktsarlis и Vangelis Gerovassiliou. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета

Castello del Terrico Tassinaia Toscana IGT 2006

Сорт: Sangiovese 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33%. Почвы: песок, камни. Виноградник 37,5 акров, 100мнум, экспозиция южная и ю-з. Плотность посадки: 5600 лоз/га. Ферментация в стальных чанах. Выдержка во французских дубовых бочках 14 месяцев. Ассамбляж сортов после выдержки. Крепость 14%.

Castello del Terrico Tassinaia Toscana IGT 2006

Сорт: Sangiovese 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33%. Почвы: песок, камни. Виноградник 37,5 акров, 100мнум, экспозиция южная и ю-з. Плотность посадки: 5600 лоз/га. Ферментация в стальных чанах. Выдержка во французских дубовых бочках 14 месяцев. Ассамбляж сортов после выдержки. Крепость 14%.

Дегустация Супертосканы 19 февраля

Друзья! я благодарю всех, кто пришёл на эту интереснейшую дегустацию. Мы открыли два из подготовленных четырёх вин, и они показали себя превосходно. Схожие по сортовому составу, но происходящие из разных местностей. Разные по возрасту и стилю, оба вина были по-своему

Дегустация Супертосканы 19 февраля

Друзья! я благодарю всех, кто пришёл на эту интереснейшую дегустацию. Мы открыли два из подготовленных четырёх вин, и они показали себя превосходно. Схожие по сортовому составу, но происходящие из разных местностей. Разные по возрасту и стилю, оба вина были по-своему

Piper-Heidsieck Champagne Brut NV

Сорта: 55% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 15% Chardonnay. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с обильным, быстро оседающим муссом и обильной игрой больших пузырьков. 1ый нос: яркий, с тонами свежих фруктов и сливочного масла.

Piper-Heidsieck Champagne Brut NV

Сорта: 55% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 15% Chardonnay. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета c зеленоватым оттенком, с обильным, быстро оседающим муссом и обильной игрой больших пузырьков. 1ый нос: яркий, с тонами свежих фруктов и сливочного масла.

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Spiegel DAC 2012

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Почвы: лёсс. Крепость 14%. 1ый нос: кремниевые, минеральные, травянистые тона, оттенки бобовых. 2ой нос: раскрывается тонами цветов, спелых фруктов. Рот:  свежее, чистое, глубокое, с хорошим балансом, текстурное, с пикантной горчинкой. Послевкусие долгое. Вывод: прекрасный представитель сорта

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Spiegel DAC 2012

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Почвы: лёсс. Крепость 14%. 1ый нос: кремниевые, минеральные, травянистые тона, оттенки бобовых. 2ой нос: раскрывается тонами цветов, спелых фруктов. Рот:  свежее, чистое, глубокое, с хорошим балансом, текстурное, с пикантной горчинкой. Послевкусие долгое. Вывод: прекрасный представитель сорта

Dominio do Bibei B 2008

Сорт: Brancellao 100%. Возраст лоз 80 лет.< Почвы: сланец, песок, глина. Выдержка: 20-22 месяца на осадке в 300-500л французских барриках новых, второго и третьего года, затем 12 месяцев в бутылке. Крепость 12,5%. Рейтинги: Penin — 96, Parker — 91. Глаз:

Dominio do Bibei B 2008

Сорт: Brancellao 100%. Возраст лоз 80 лет.< Почвы: сланец, песок, глина. Выдержка: 20-22 месяца на осадке в 300-500л французских барриках новых, второго и третьего года, затем 12 месяцев в бутылке. Крепость 12,5%. Рейтинги: Penin — 96, Parker — 91. Глаз: