E.Guigal Côte-Rôtie La Mouline 2004

Сорта винограда: 89% Syrah, 11% Viognier. Почвы – террасы в форме римского амфитеатра. Почвы состоят из гранита, слабоокрашенного кремнезема и известняка. Средний возраст лоз – 75 лет. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Традиционное опускание шапки. Мацерация 4 недели. Выдержка

E.Guigal Côte-Rôtie La Mouline 2004

Сорта винограда: 89% Syrah, 11% Viognier. Почвы – террасы в форме римского амфитеатра. Почвы состоят из гранита, слабоокрашенного кремнезема и известняка. Средний возраст лоз – 75 лет. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Традиционное опускание шапки. Мацерация 4 недели. Выдержка

Российские вина – большая дегустация

Начать хочется с благодарности. Артур Саркисян большой молодец, что ежегодно проделывает огромную работу с винным гидом и организацией больших дегустаций, дающих общее представление о текущем уровне производимых в России вин. За это ему огромное спасибо! Безусловно, подобные дегустации не дают

Российские вина – большая дегустация

Начать хочется с благодарности. Артур Саркисян большой молодец, что ежегодно проделывает огромную работу с винным гидом и организацией больших дегустаций, дающих общее представление о текущем уровне производимых в России вин. За это ему огромное спасибо! Безусловно, подобные дегустации не дают

31 марта – день рождения винного клуба IN WINE

Дорогие друзья! ровно пять лет назад, 31 марта 2010 года, состоялась первая встреча винного клуба IN WINE, на которой мы дегустировали настоящие шедевры винодельческого искусства – вина Côte-Rôtie: RENE ROSTAING CÔTE-RÔTIE CÔTE BLONDE 2005 GUIGAL CÔTE-RÔTIE CÔTE BLONDE LА MOULINE

31 марта – день рождения винного клуба IN WINE

Дорогие друзья! ровно пять лет назад, 31 марта 2010 года, состоялась первая встреча винного клуба IN WINE, на которой мы дегустировали настоящие шедевры винодельческого искусства – вина Côte-Rôtie: RENE ROSTAING CÔTE-RÔTIE CÔTE BLONDE 2005 GUIGAL CÔTE-RÔTIE CÔTE BLONDE LА MOULINE

24-летний дегустационный марафон. Второй этап.

Дорогие друзья! В прошлом году в нашем клубе стартовал 24-летний ежегодный дегустационный марафон. Суть его такова: каждый год мы будем пробовать одну (из имеющихся в моём запасе) бутылок Chateau d’Angludet Margaux AOC 2010 и смотреть за тем, как развивается вино.

24-летний дегустационный марафон. Второй этап.

Дорогие друзья! В прошлом году в нашем клубе стартовал 24-летний ежегодный дегустационный марафон. Суть его такова: каждый год мы будем пробовать одну (из имеющихся в моём запасе) бутылок Chateau d’Angludet Margaux AOC 2010 и смотреть за тем, как развивается вино.

Weingut Hiedler Grüner Veltliner Maximum Kamptal DAC 2011

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Сбор в ноябре. Возраст лоз 50-80 лет. Выдержка в бочках из акации на дрожжевом осадке. 1ый нос: ароматы цветов, пряностей, древесные оттенки. 2ой нос: дополняется смолистыми тонами, ароматом жёлтых фруктов. Рот:  хорошая кислотность, ощутимая сладость, объёмное,

Weingut Hiedler Grüner Veltliner Maximum Kamptal DAC 2011

Сорт: Grüner Veltliner 100%. Сбор в ноябре. Возраст лоз 50-80 лет. Выдержка в бочках из акации на дрожжевом осадке. 1ый нос: ароматы цветов, пряностей, древесные оттенки. 2ой нос: дополняется смолистыми тонами, ароматом жёлтых фруктов. Рот:  хорошая кислотность, ощутимая сладость, объёмное,

Mas Neuf Armonio Costieres de Nimes Rouge 2009

Сорта винограда: Гренаш Нуар 40%, Мерло 30%, Каберне 30%. Участки расположены на северо-восточном склоне. Урожай собирают вручную. Полное отделение гребней. Ферментация в бетонных резервуарах, 25-30 дней в бочках. Выдержка в новых бочках в течение 24-30 месяцев. Произведено 6.000 бутылок. Крепость:

Mas Neuf Armonio Costieres de Nimes Rouge 2009

Сорта винограда: Гренаш Нуар 40%, Мерло 30%, Каберне 30%. Участки расположены на северо-восточном склоне. Урожай собирают вручную. Полное отделение гребней. Ферментация в бетонных резервуарах, 25-30 дней в бочках. Выдержка в новых бочках в течение 24-30 месяцев. Произведено 6.000 бутылок. Крепость:

Uppa Winery Chernaya River Cabernet Sauvignon Merlot Cler Nummulite 2012

Сорт: Cabernet Ssauvignon, Merlot. Выдержка в бургундских бочках, розлив в марте. Крепость 13%. Глаз: чистое, непрозрачное, блестящее, фиолетового цвета. 1ый нос: пряностей, пряных трав, черноплодной рябины, солодки, йода. 2ой нос: дополняется тонами черносмородинового варенья, чернослива в шоколаде. Рот: очень высокая

Uppa Winery Chernaya River Cabernet Sauvignon Merlot Cler Nummulite 2012

Сорт: Cabernet Ssauvignon, Merlot. Выдержка в бургундских бочках, розлив в марте. Крепость 13%. Глаз: чистое, непрозрачное, блестящее, фиолетового цвета. 1ый нос: пряностей, пряных трав, черноплодной рябины, солодки, йода. 2ой нос: дополняется тонами черносмородинового варенья, чернослива в шоколаде. Рот: очень высокая

Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Loiser Berg Kamptal DAC 2012

Ферментация в стали, выдержка в больших дубовых бочках. Крепость 12,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: цветочные и медовые оттенки, ароматы стручковых бобов, травы, сена, белого перца. 2ой нос: минеральное, свежее, дополняется лёгкими оттенками белого

Weingut Bründlmayer Grüner Veltliner Loiser Berg Kamptal DAC 2012

Ферментация в стали, выдержка в больших дубовых бочках. Крепость 12,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: цветочные и медовые оттенки, ароматы стручковых бобов, травы, сена, белого перца. 2ой нос: минеральное, свежее, дополняется лёгкими оттенками белого

Kir-Yanni Paranga Vin de Pays de Macedonia 2008

Флорина, Македония, Греция. Сорта: Xinomavro 45%, Merlot 30%, Syrah 25%. Почвы: глинисто-песчанные. Виноградники расположены на высоте 600мнум. Выдержка в стальных чанах 6 месяцев. Содержание алкоголя: 13,6% Сайт производителя: http://kiryianni.gr Глаз: мутное, с осадком, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос:

Kir-Yanni Paranga Vin de Pays de Macedonia 2008

Флорина, Македония, Греция. Сорта: Xinomavro 45%, Merlot 30%, Syrah 25%. Почвы: глинисто-песчанные. Виноградники расположены на высоте 600мнум. Выдержка в стальных чанах 6 месяцев. Содержание алкоголя: 13,6% Сайт производителя: http://kiryianni.gr Глаз: мутное, с осадком, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос:

Pierre Andre Mercurey 2011

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Mercurey, Cote Challonaise, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета. Нос: чистое, минеральное, с ароматами свежих фруктов и ягод – клюквы, брусники, пряных трав и специй. Рот:  яркая, несбалансированная кислотность, умеренные танины, среднетелое,

Pierre Andre Mercurey 2011

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Mercurey, Cote Challonaise, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета. Нос: чистое, минеральное, с ароматами свежих фруктов и ягод – клюквы, брусники, пряных трав и специй. Рот:  яркая, несбалансированная кислотность, умеренные танины, среднетелое,

Duval-Leroy Prestige Brut Rose Premier Cru NV

Сорта: Pinot Noir 75%, Chardonnay 25%. Крепость: 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, лососевого цвета, с обильным, быстро оседающим муссом и не обильной игрой пузырьков. 1ый нос: тонкое, минеральное, с ароматом клубники, малины. 2ой нос: дополняется оттенками белых фруктов – белого

Duval-Leroy Prestige Brut Rose Premier Cru NV

Сорта: Pinot Noir 75%, Chardonnay 25%. Крепость: 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, лососевого цвета, с обильным, быстро оседающим муссом и не обильной игрой пузырьков. 1ый нос: тонкое, минеральное, с ароматом клубники, малины. 2ой нос: дополняется оттенками белых фруктов – белого

Lan Rioja A Mano 2009

Сорта: Tempranillo 80%, Mazuelo 10%, Graciano 10%. Крепость 14%. Глаз: полупрозрачное, фиолетового цвета с рубиновым оттенком. 1ый нос: много дуба, ароматы кофе,копчёностей, зефира, кожи, шоколада, вяленого мяса. 2ой нос: дополняется ароматами ежевики, чёрных ягод, спелой вишни, голубики, черноплодной рябины. Рот:

Lan Rioja A Mano 2009

Сорта: Tempranillo 80%, Mazuelo 10%, Graciano 10%. Крепость 14%. Глаз: полупрозрачное, фиолетового цвета с рубиновым оттенком. 1ый нос: много дуба, ароматы кофе,копчёностей, зефира, кожи, шоколада, вяленого мяса. 2ой нос: дополняется ароматами ежевики, чёрных ягод, спелой вишни, голубики, черноплодной рябины. Рот:

Weingut Mantlerhof Riesling Wieland Kremstal DAC Reserve 2012

Сорт: Riesling 100%. 1ый нос: ароматы цветов, фруктов, пряностей. 2ой нос: раскрывается оттенками лимона, грейпфрута, багульника. Рот:  свежее, чистое, чистое, с хорошей кислотностью, объёмное, округлое, текстурное, баланс несколько смещён в сторону сладости. Послевкусие долгое. Вывод: очень приятный, гастрономичный рислинг. Цена:

Weingut Mantlerhof Riesling Wieland Kremstal DAC Reserve 2012

Сорт: Riesling 100%. 1ый нос: ароматы цветов, фруктов, пряностей. 2ой нос: раскрывается оттенками лимона, грейпфрута, багульника. Рот:  свежее, чистое, чистое, с хорошей кислотностью, объёмное, округлое, текстурное, баланс несколько смещён в сторону сладости. Послевкусие долгое. Вывод: очень приятный, гастрономичный рислинг. Цена:

Bodegas y Vinedos Castro Ventosa Valtuille Cepas Centenarias Bierzo DO 2008

Сорт: Mencia 100%. Почвы песчаные. Дофиллоксерные лозы, возраст 120-160 лет. Выдержка: 16 месяцев в бочках из французского дуба. Крепость 14%. Рейтинги: R.Parker — 94, S.Tanzer — 93+, Penin – 94. Энолог Raul Perez. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с

Bodegas y Vinedos Castro Ventosa Valtuille Cepas Centenarias Bierzo DO 2008

Сорт: Mencia 100%. Почвы песчаные. Дофиллоксерные лозы, возраст 120-160 лет. Выдержка: 16 месяцев в бочках из французского дуба. Крепость 14%. Рейтинги: R.Parker — 94, S.Tanzer — 93+, Penin – 94. Энолог Raul Perez. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, рубинового цвета с

Rhône Paradoxe Chateauneuf-du-Pape Rouge 2011

Сорта винограда: 90% Гренаш, 5% Сира, 5% Мурведр. Тип почв: смесь песка и гладкой гальки, характерная для Плиоцена (период Неогена) и Плейстоцена (Четвертичного периода). Урожай для этого вина собирают с лоз, произрастающих в коммунах Шатонеф дю Пап, д’Оранж, Бедаррид, Сорг

Rhône Paradoxe Chateauneuf-du-Pape Rouge 2011

Сорта винограда: 90% Гренаш, 5% Сира, 5% Мурведр. Тип почв: смесь песка и гладкой гальки, характерная для Плиоцена (период Неогена) и Плейстоцена (Четвертичного периода). Урожай для этого вина собирают с лоз, произрастающих в коммунах Шатонеф дю Пап, д’Оранж, Бедаррид, Сорг

Uppa Winery Chernaya River Valley Pinot Noir Cler Nummulite 2013

Сорт: Pinot Noir 100%. Выдержка в бургундских бочках, розлив в марте. Крепость 13%. Глаз: рубинового цвета с фиолетовым оттенком, чистое, прозрачное, блестящее. 1ый нос: ароматы творога с изюмом, навоза, чёрных и красных ягод. Богатое и глубокое. 2ой нос: раскрывается оттенками

Uppa Winery Chernaya River Valley Pinot Noir Cler Nummulite 2013

Сорт: Pinot Noir 100%. Выдержка в бургундских бочках, розлив в марте. Крепость 13%. Глаз: рубинового цвета с фиолетовым оттенком, чистое, прозрачное, блестящее. 1ый нос: ароматы творога с изюмом, навоза, чёрных и красных ягод. Богатое и глубокое. 2ой нос: раскрывается оттенками

Отчёт о благотворительном ужине с винами Греции 9 февраля 2015

Друзья! благодарю всех участников благотворительного ужина 9 февраля 2015 и ресторан Imho за предоставленную площадку и отличное меню. На ужине и аукционе было собрано (за вычетом услуг ресторана и стоимости вина)  116 331 рубль (58 231 рублей от ужина и

Отчёт о благотворительном ужине с винами Греции 9 февраля 2015

Друзья! благодарю всех участников благотворительного ужина 9 февраля 2015 и ресторан Imho за предоставленную площадку и отличное меню. На ужине и аукционе было собрано (за вычетом услуг ресторана и стоимости вина)  116 331 рубль (58 231 рублей от ужина и

Дегустация вин из сорта Grüner Veltliner 25 марта в 19:30

Дорогие друзья! Вы когда нибудь пробовали белое вино из сорта Grüner Veltliner 1987 года? А молодое из того же сорта, но выращенного в Нью-Йорке? Если нет, приглашаю Вас на дегустацию  Grüner Veltliner 25 марта в 19:30 в ресторан отеля Mamaison  по

Дегустация вин из сорта Grüner Veltliner 25 марта в 19:30

Дорогие друзья! Вы когда нибудь пробовали белое вино из сорта Grüner Veltliner 1987 года? А молодое из того же сорта, но выращенного в Нью-Йорке? Если нет, приглашаю Вас на дегустацию  Grüner Veltliner 25 марта в 19:30 в ресторан отеля Mamaison  по

Дегустация вин из сорта Grüner Veltliner 17 марта в 19:30

Дорогие друзья! Вы когда нибудь пробовали белое вино из сорта Grüner Veltliner 1987 года? А молодое из того же сорта, но выращенного в Нью-Йорке? Если нет, приглашаю Вас на дегустацию  Grüner Veltliner 17 марта в 19:30 в ресторан отеля Mamaison  по

Дегустация вин из сорта Grüner Veltliner 17 марта в 19:30

Дорогие друзья! Вы когда нибудь пробовали белое вино из сорта Grüner Veltliner 1987 года? А молодое из того же сорта, но выращенного в Нью-Йорке? Если нет, приглашаю Вас на дегустацию  Grüner Veltliner 17 марта в 19:30 в ресторан отеля Mamaison  по

Pierre Andre Chambolle-Musigny Les Feusselottes 1er Cru 2007

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Chambolle-Musigny Les 1er cru, Cote de Nuits, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: ароматы выдержанного porto colheita: орехи, сухофрукты, бастурма, красный перец, белые сухие грибы и пряные

Pierre Andre Chambolle-Musigny Les Feusselottes 1er Cru 2007

Сорт: Pinot Noir 100%. Происхождение: Chambolle-Musigny Les 1er cru, Cote de Nuits, Bourgogne. Крепость 13%. Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: ароматы выдержанного porto colheita: орехи, сухофрукты, бастурма, красный перец, белые сухие грибы и пряные