Шампанский дом Ayala представил свои вина в винном клубе IN WINE
В нашем винном клубе в среду, 2 сентября, состоялась дегустация вин шампанского дома Ayala. Провёл её очаровательный Thibault Renard, экспорт-менеджер. В последнее время в большинстве ассамбляжей шампанского Ayala доминирует шардоне, поэтому стиль вин последних винтажей более тонкий, чем в 1990-х
Шампанский дом Ayala представил свои вина в винном клубе IN WINE
В нашем винном клубе в среду, 2 сентября, состоялась дегустация вин шампанского дома Ayala. Провёл её очаровательный Thibault Renard, экспорт-менеджер. В последнее время в большинстве ассамбляжей шампанского Ayala доминирует шардоне, поэтому стиль вин последних винтажей более тонкий, чем в 1990-х
Винное и гастрономическое яхтенное путешествие по Хорватии. День третий.
Утро третьего дня началось с купания в дивной бухте острова Хвар, в которой мы останавливались на ночь на якоре. В якорных стоянках есть безусловная прелесть – кругом вода, но утром пришлось снаряжать тузика для высадки на берег. Нашей целью было
Винное и гастрономическое яхтенное путешествие по Хорватии. День третий.
Утро третьего дня началось с купания в дивной бухте острова Хвар, в которой мы останавливались на ночь на якоре. В якорных стоянках есть безусловная прелесть – кругом вода, но утром пришлось снаряжать тузика для высадки на берег. Нашей целью было
Pierre Andre Chambolle-Musigny 1er Cru Les Charmes 2007
Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: комплексный, минеральный, свежий аромат с тонами шоколада, чернослива, дымка, пряностей и специй, молока, грибов, можжевельника – дерева и шишек, вишни. 2ой нос: дополняется оттенками изюма, кураги, жимолости,
Pierre Andre Chambolle-Musigny 1er Cru Les Charmes 2007
Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: комплексный, минеральный, свежий аромат с тонами шоколада, чернослива, дымка, пряностей и специй, молока, грибов, можжевельника – дерева и шишек, вишни. 2ой нос: дополняется оттенками изюма, кураги, жимолости,
Domaine Comte Senard Aloxe-Corton Blanc 2004
Сорт винограда: Pinot Beurot (Pinot Gris) 100%. Возраст лоз 40 лет. Ферментация в дубе, 30% новый. Объём производства 1000 бутылок. Крепость 13%. Хозяйство основано в 1857 году в Пернан-Вержелес. Производят вина Aloxe, Aloxe-Corton, Corton, Corton-Charlemagne. Сайт в интернете: http://www.domainesenard.com/ Глаз:
Domaine Comte Senard Aloxe-Corton Blanc 2004
Сорт винограда: Pinot Beurot (Pinot Gris) 100%. Возраст лоз 40 лет. Ферментация в дубе, 30% новый. Объём производства 1000 бутылок. Крепость 13%. Хозяйство основано в 1857 году в Пернан-Вержелес. Производят вина Aloxe, Aloxe-Corton, Corton, Corton-Charlemagne. Сайт в интернете: http://www.domainesenard.com/ Глаз:
Лекция о винах Новой Зеландии с дегустацией вин компании Sileni.
Дорогие друзья! приглашаю Вас на лекцию о винах Новой Зеландии с дегустацией вин компании Sileni. Лекция 19:45-20:30, дегустация 20:30-22:00. Лекция и дегустация пройдут 9 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. На дегустации будут представлены вина: Sileni
Лекция о винах Новой Зеландии с дегустацией вин компании Sileni.
Дорогие друзья! приглашаю Вас на лекцию о винах Новой Зеландии с дегустацией вин компании Sileni. Лекция 19:45-20:30, дегустация 20:30-22:00. Лекция и дегустация пройдут 9 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. На дегустации будут представлены вина: Sileni
Lionello Marchesi Coldisole Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Выдержка 36 месяцев в барриках, затем 12 месяцев в бутылке. Производится только в лучшие годы. Крепость 14%. Глаз: чистое, полупрозрачное, очень светлое, рубинового цвета с гранатовым оттенком. 1ый нос: тона лакрицы, мускуса, маслин, красного апельсина,
Lionello Marchesi Coldisole Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Выдержка 36 месяцев в барриках, затем 12 месяцев в бутылке. Производится только в лучшие годы. Крепость 14%. Глаз: чистое, полупрозрачное, очень светлое, рубинового цвета с гранатовым оттенком. 1ый нос: тона лакрицы, мускуса, маслин, красного апельсина,
Weingut Christmann Gimmeldinger Biengarten Riesling Trocken 2012
Erste Lage (1er cru). Урожайность 41 гл/га. Выдержка 9 месяцев, 50% в стали, 50% в больших овальных бочках. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, минеральное, цветочно-парфюмированное, с тонами мёда, айвы,
Weingut Christmann Gimmeldinger Biengarten Riesling Trocken 2012
Erste Lage (1er cru). Урожайность 41 гл/га. Выдержка 9 месяцев, 50% в стали, 50% в больших овальных бочках. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, минеральное, цветочно-парфюмированное, с тонами мёда, айвы,
Дегустация вин от шампанского дома Ayala с рассказом о винах от производителя 2 сентября в 19:45.
Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию вин шампанского дома Ayala, которую проведёт для нас представитель производителя, Renard Thibault. Дегустация состоится 2 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина: Ayala Brut Majeur Ayala Rose Majeur
Дегустация вин от шампанского дома Ayala с рассказом о винах от производителя 2 сентября в 19:45.
Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию вин шампанского дома Ayala, которую проведёт для нас представитель производителя, Renard Thibault. Дегустация состоится 2 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина: Ayala Brut Majeur Ayala Rose Majeur
Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Kremstal 1987
Сорт винограда: Grüner Veltliner 100%. Регион: Kremstal. Сайт производителя: http://members.aon.at/mantlerhof/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, насыщенного золотисто жёлтого цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: аромат корочки твёрдого выдержанного сыра, воска, свежих бобов, дрожжевого теста. 2ой нос: раскрывается тонами персика, кураги, дымка,
Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Kremstal 1987
Сорт винограда: Grüner Veltliner 100%. Регион: Kremstal. Сайт производителя: http://members.aon.at/mantlerhof/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, насыщенного золотисто жёлтого цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: аромат корочки твёрдого выдержанного сыра, воска, свежих бобов, дрожжевого теста. 2ой нос: раскрывается тонами персика, кураги, дымка,
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2004
Сорт: Semillon 100%. pH 2,88. Крепость 10%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: минеральное и парфюмированное – с тонами жёлтой розы и фенхеля, закрытое. 2ой нос: после аэрации дополняется тонами лимона, белой смородины, крыжовника, дрожжевой
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2004
Сорт: Semillon 100%. pH 2,88. Крепость 10%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: минеральное и парфюмированное – с тонами жёлтой розы и фенхеля, закрытое. 2ой нос: после аэрации дополняется тонами лимона, белой смородины, крыжовника, дрожжевой
Полный отчёт о дегустации Cote-Rotie, состоявшейся в день празднования 5-летия клуба IN WINE 1.04.2015
Заметки о всех винах по ссылке côte-rôtie – отчет 2015. Прекрасная была дегустация!
Полный отчёт о дегустации Cote-Rotie, состоявшейся в день празднования 5-летия клуба IN WINE 1.04.2015
Заметки о всех винах по ссылке côte-rôtie – отчет 2015. Прекрасная была дегустация!
Paul Jaboulet Aine Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2006
Сорт: Syrah 100%. Возраст лоз 40-60 лет. Урожайность 25-30гл/га. Выдержка в дубовых бочках 12 месяцев. Крепость 13,5 %. Глаз: чистое, блестящее, прозрачное, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: ароматы дуба, пряностей и специй, дымка. 2ой нос: после аэрации свежее,
Paul Jaboulet Aine Crozes Hermitage Domaine de Thalabert 2006
Сорт: Syrah 100%. Возраст лоз 40-60 лет. Урожайность 25-30гл/га. Выдержка в дубовых бочках 12 месяцев. Крепость 13,5 %. Глаз: чистое, блестящее, прозрачное, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: ароматы дуба, пряностей и специй, дымка. 2ой нос: после аэрации свежее,
Несколько предварительных выводов о дегустации белых Chateauneuf-du-Pape.
К сожалению, белые Chateauneuf-du-Pape нам доводится редко пробовать на дегустациях, а пить за ужином или обедом – ещё реже. И напрасно. Ведь это одни из самых гастрономичных белых вин. Более того, сами по себе они всегда менее интересны, чем в
Несколько предварительных выводов о дегустации белых Chateauneuf-du-Pape.
К сожалению, белые Chateauneuf-du-Pape нам доводится редко пробовать на дегустациях, а пить за ужином или обедом – ещё реже. И напрасно. Ведь это одни из самых гастрономичных белых вин. Более того, сами по себе они всегда менее интересны, чем в
Pierre Andre Monthelie 2009
Сорт винограда: Pinot Noir 100%. Расположение 230-270мнум. Почва: известняк с примесями камней и глины. Экспозиция южная Возраст лоз: 30 лет. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: комплексное, с тонами грибов, хвои, мускуса, чёрного
Pierre Andre Monthelie 2009
Сорт винограда: Pinot Noir 100%. Расположение 230-270мнум. Почва: известняк с примесями камней и глины. Экспозиция южная Возраст лоз: 30 лет. Крепость 12%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: комплексное, с тонами грибов, хвои, мускуса, чёрного
Enjingi Graševina Slavonija Vrhunsko Vino KZP 2013
Сорт Graševina (Welschriesling) 100%. Крепость 13,1%. Сайт производителя: http://www.enjingi.hr В 1890 году Koloman Enjingi высадил первый семейный виноградник в деревушке Hrnjevac, на холмах Krndija. Сегодня четвёртое поколении семьи продолжает его традиции: в 1957 пра-правнук Koloman Ivan взял на себя управление
Enjingi Graševina Slavonija Vrhunsko Vino KZP 2013
Сорт Graševina (Welschriesling) 100%. Крепость 13,1%. Сайт производителя: http://www.enjingi.hr В 1890 году Koloman Enjingi высадил первый семейный виноградник в деревушке Hrnjevac, на холмах Krndija. Сегодня четвёртое поколении семьи продолжает его традиции: в 1957 пра-правнук Koloman Ivan взял на себя управление
Martin Codax Albariño 2013
Урожайность 58 гл/га. Суб-зона Val do Salnes. Выдержка в чанах из нержавеющей стали. Остаточный сахар 3,5 г/л. Крепость 12,5%. Сайт производителя: http://www.martincodax.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: тона миндаля, мандарина, лимонного мармелада,
Martin Codax Albariño 2013
Урожайность 58 гл/га. Суб-зона Val do Salnes. Выдержка в чанах из нержавеющей стали. Остаточный сахар 3,5 г/л. Крепость 12,5%. Сайт производителя: http://www.martincodax.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: тона миндаля, мандарина, лимонного мармелада,
Philippe Pacalet Chambolle-Musigny 1er Cru 2008
Происхождение: виноградники с ограниченной урожайностью “Les Feusselottes” и “Les Chabiots”. Возраст лоз 50 лет. Холодная мацерация целых ягод. Ферментация в стали с природными дрожжами без добавления серы. Выдержка на тонком осадке 17 месяцев. Крепость 12,5%. Глаз: прозрачное, блестящее, с видимым
Philippe Pacalet Chambolle-Musigny 1er Cru 2008
Происхождение: виноградники с ограниченной урожайностью “Les Feusselottes” и “Les Chabiots”. Возраст лоз 50 лет. Холодная мацерация целых ягод. Ферментация в стали с природными дрожжами без добавления серы. Выдержка на тонком осадке 17 месяцев. Крепость 12,5%. Глаз: прозрачное, блестящее, с видимым
Дегустация белых Chateauneuf-du-Pape 20 августа
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к дегустации белых вин Chateauneuf-du-Pape, которые по праву можно назвать одними из самых комплексных, глубоких, сильных белых вин мира. Дегустация состоится 20 августа, в четверг в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина:
Дегустация белых Chateauneuf-du-Pape 20 августа
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к дегустации белых вин Chateauneuf-du-Pape, которые по праву можно назвать одними из самых комплексных, глубоких, сильных белых вин мира. Дегустация состоится 20 августа, в четверг в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина:
Chateau Montelena Chardonnay Napa Valley California 2011
Крепость 13,8%. Хозяйство Сhateau Montelena Winery, первоначально было названо A.L. Tubbs по имени основателя, Alfred Tubbs. Шато было построено в 1888 как помещение для выдержки вин в бочках. Сайт в интернете: http://montelena.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым
Chateau Montelena Chardonnay Napa Valley California 2011
Крепость 13,8%. Хозяйство Сhateau Montelena Winery, первоначально было названо A.L. Tubbs по имени основателя, Alfred Tubbs. Шато было построено в 1888 как помещение для выдержки вин в бочках. Сайт в интернете: http://montelena.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым
Altesino Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Крепость 14%. Глаз: чистое, прозрачное, очень светлое, гранатового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: свежее, чистое, с ароматом малины со сливками, жжёного сахара. 2ой нос: после аэрации дополняется тонами пряностей, специй, дерева, чёрного и
Altesino Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Крепость 14%. Глаз: чистое, прозрачное, очень светлое, гранатового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: свежее, чистое, с ароматом малины со сливками, жжёного сахара. 2ой нос: после аэрации дополняется тонами пряностей, специй, дерева, чёрного и