Дегустация итальянских вин из портфеля Classica.
На прошлой неделе состоялась дегустация итальянских вин из портфеля компании Classica. К сожалению, я приехала на дегустацию уже очень поздно, и некоторые вина попробовать не удалось. Из того, что я успела: Было представлено три разных Гави от Morgassi Superiore. Базовое,
Дегустация итальянских вин из портфеля Classica.
На прошлой неделе состоялась дегустация итальянских вин из портфеля компании Classica. К сожалению, я приехала на дегустацию уже очень поздно, и некоторые вина попробовать не удалось. Из того, что я успела: Было представлено три разных Гави от Morgassi Superiore. Базовое,
Terranoble Syrah Reserva Terroir Los Cactus Colchagua Valley 2012
Происхождение: Чили, Долина Колчагуа, виноградник Лос Кактус. Сбор урожая: начало апреля. Урожайность 9-10 тонн с гектара. Выдержка: 65% вина выдерживается во французских дубовых бочках в течение 9 месяцев. Крепость 13,5%. Объём производства: 54000 бут. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета
Terranoble Syrah Reserva Terroir Los Cactus Colchagua Valley 2012
Происхождение: Чили, Долина Колчагуа, виноградник Лос Кактус. Сбор урожая: начало апреля. Урожайность 9-10 тонн с гектара. Выдержка: 65% вина выдерживается во французских дубовых бочках в течение 9 месяцев. Крепость 13,5%. Объём производства: 54000 бут. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, рубинового цвета
Karthauserhof Schieferkristall Riesling Kabinett 2012
Выдержка в стали 6 месяцев. Крепость 11%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, с оттенками травы, белого и зелёного перца, цветов липы, акации, мёда. 2ой нос: дополняется тонами белого персика, бензольными и сливочными
Karthauserhof Schieferkristall Riesling Kabinett 2012
Выдержка в стали 6 месяцев. Крепость 11%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, с оттенками травы, белого и зелёного перца, цветов липы, акации, мёда. 2ой нос: дополняется тонами белого персика, бензольными и сливочными
Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Kammerner Renner Kamptal DAC 2012
Возраст лоз 55 лет. Выдержка в австрийских дубовых бочках 25гл. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто жёлтого цвета. 1ый нос: свежее, чистое, парфюмированное, с ароматом карамболы и белой черешни. 2ой нос: дополняется тонами жёлтых помидоров и сливы, розы, мёда,
Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Kammerner Renner Kamptal DAC 2012
Возраст лоз 55 лет. Выдержка в австрийских дубовых бочках 25гл. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто жёлтого цвета. 1ый нос: свежее, чистое, парфюмированное, с ароматом карамболы и белой черешни. 2ой нос: дополняется тонами жёлтых помидоров и сливы, розы, мёда,
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2005
Сорт: Semillon 100%. pH 2,97. Крепость 11,2%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: молодое, свежее, чистое, глубокое, с тонами лайма, мокрой шерсти. 2ой нос: глубокое, сложное, с тонами белых косточковых фруктов, свежескошенной травы, акации, мускуса,
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2005
Сорт: Semillon 100%. pH 2,97. Крепость 11,2%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: молодое, свежее, чистое, глубокое, с тонами лайма, мокрой шерсти. 2ой нос: глубокое, сложное, с тонами белых косточковых фруктов, свежескошенной травы, акации, мускуса,
Domaine Jean-Michel Stephan Сôteaux de Bassenon Côte-Rôtie AOC 2008
Сорта винограда: Syrah 75%, Serine 20%, Viognier 5%. Углекислая мацерация с удерживанием «шапки» под соком, за которой следует классическая ферментация с периодическим перемешиванием «шапки» вручную в чанах из нержавеющей стали при температуре 25°C в течение 20-25 дней. Не используются искусственные
Domaine Jean-Michel Stephan Сôteaux de Bassenon Côte-Rôtie AOC 2008
Сорта винограда: Syrah 75%, Serine 20%, Viognier 5%. Углекислая мацерация с удерживанием «шапки» под соком, за которой следует классическая ферментация с периодическим перемешиванием «шапки» вручную в чанах из нержавеющей стали при температуре 25°C в течение 20-25 дней. Не используются искусственные
Corton Andre Chablis Grand Cru Vaudesir 2009
Сорт винограда: Chardonnay 100%. Крепость: 13% Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: ароматы папоротника, цветов, парфюмированные тона, оттенки сливочного крема и масла, ванили. 2ой нос: дополняется тонами ванили, дуба, мёда, пряных трав, белого
Corton Andre Chablis Grand Cru Vaudesir 2009
Сорт винограда: Chardonnay 100%. Крепость: 13% Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: ароматы папоротника, цветов, парфюмированные тона, оттенки сливочного крема и масла, ванили. 2ой нос: дополняется тонами ванили, дуба, мёда, пряных трав, белого
Вина Хорватии. Краткая обзорная дегустация по результатам поездки винного клуба в июне.
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к дегустации хорватских вин, которые мы выбрали во время яхтенного путешествия клуба по островам в июне. К сожалению, они не смогут дать полного представления о хорватском виноделии, но смогут показать, что в этой стране производят
Вина Хорватии. Краткая обзорная дегустация по результатам поездки винного клуба в июне.
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к дегустации хорватских вин, которые мы выбрали во время яхтенного путешествия клуба по островам в июне. К сожалению, они не смогут дать полного представления о хорватском виноделии, но смогут показать, что в этой стране производят
Terras Gauda Abadia de San Campio Albariño 2013
Суб-зона O-Rosal. Холодная предферментационная мацерация 6 часов в стальных чанах. Непродолжительная выдержка в стали. Объём производства 320 000 бутылок в год. Крепость 12%. Сайт производителя: www.terrasgauda.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком, легкая жемчужность в
Terras Gauda Abadia de San Campio Albariño 2013
Суб-зона O-Rosal. Холодная предферментационная мацерация 6 часов в стальных чанах. Непродолжительная выдержка в стали. Объём производства 320 000 бутылок в год. Крепость 12%. Сайт производителя: www.terrasgauda.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком, легкая жемчужность в
Geantet-Pansiot Chambolle-Musigny les Baudes 1er cru 2008
Возраст лоз 45-60 лет. После сбора ягоды хранятся 8 дней при температуре 10°C. Брожение с ремонтажем при 22°С. Выдержка 15 месяцев в бочках 30% из которых новые. Перед розливом в бутылки вино не фильтруется. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее,
Geantet-Pansiot Chambolle-Musigny les Baudes 1er cru 2008
Возраст лоз 45-60 лет. После сбора ягоды хранятся 8 дней при температуре 10°C. Брожение с ремонтажем при 22°С. Выдержка 15 месяцев в бочках 30% из которых новые. Перед розливом в бутылки вино не фильтруется. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее,
Bonneau du Martray Corton-Charlemagne Grand Cru 2009
11 га виноградников, 9,5 га в Кортон-Шарлемань. Крепость 13,5%. Corton Charlemagne, Aloxe Corton, Cote de Beaune, Burgundy, France. Сайт производителя: http://www.bonneaudumartray.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенками. 1ый нос: тона груши, хвои, кедровых орешков, дымка,
Bonneau du Martray Corton-Charlemagne Grand Cru 2009
11 га виноградников, 9,5 га в Кортон-Шарлемань. Крепость 13,5%. Corton Charlemagne, Aloxe Corton, Cote de Beaune, Burgundy, France. Сайт производителя: http://www.bonneaudumartray.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенками. 1ый нос: тона груши, хвои, кедровых орешков, дымка,
Caprili Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Собственные виноградники: Ceppo Nero 340, Pino 335 и Quadrucci 335 мнум. Возраст лоз:15 лет. Плотность посадки: 4 000 лоз/га. Урожайность:80 гл/га. Ферментация: 25 дней без добавления культивированных дрожжей. Выдержка: 36 месяцев в бочках из Славонского
Caprili Brunello di Montalcino DOCG 2007
Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Собственные виноградники: Ceppo Nero 340, Pino 335 и Quadrucci 335 мнум. Возраст лоз:15 лет. Плотность посадки: 4 000 лоз/га. Урожайность:80 гл/га. Ферментация: 25 дней без добавления культивированных дрожжей. Выдержка: 36 месяцев в бочках из Славонского
Grant Burge Miamba Shiraz 2012
Происхождение: южная Австралия. Виноградник «Миамба», один из старейших в Австралии, расположен в южной части долины Баросса. Когда семья Бердж приобрела его в 1983 году, виноградник был в сильном запустении. Но благодаря новым посадкам лоз и тщательному уходу за ними, вскоре
Grant Burge Miamba Shiraz 2012
Происхождение: южная Австралия. Виноградник «Миамба», один из старейших в Австралии, расположен в южной части долины Баросса. Когда семья Бердж приобрела его в 1983 году, виноградник был в сильном запустении. Но благодаря новым посадкам лоз и тщательному уходу за ними, вскоре
Немецкие рислинги. Предварительные итоги дегустации 23 июля.
Немецкие рислинги – одна из неисчерпаемых, интереснейших дегустационных тем. Порой удаётся пробовать восхитительные вина из этого сорта – нежные и богатые из Австрии, пышные и яркие из Эльзаса, строгие и фруктовые из Альто-Адидже или Австралии, но всегда хочется вернуться к
Немецкие рислинги. Предварительные итоги дегустации 23 июля.
Немецкие рислинги – одна из неисчерпаемых, интереснейших дегустационных тем. Порой удаётся пробовать восхитительные вина из этого сорта – нежные и богатые из Австрии, пышные и яркие из Эльзаса, строгие и фруктовые из Альто-Адидже или Австралии, но всегда хочется вернуться к
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2006
Сорт: Semillon 100%. pH 2,88. Крепость 10,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: молодое, свежее, чистое, с тонами белого грейпфрута и помелло. 2ой нос: раскрывается травянистыми, свежими, минеральными оттенками, тонами мокрой шерсти, белого
Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2006
Сорт: Semillon 100%. pH 2,88. Крепость 10,5%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенком. 1ый нос: молодое, свежее, чистое, с тонами белого грейпфрута и помелло. 2ой нос: раскрывается травянистыми, свежими, минеральными оттенками, тонами мокрой шерсти, белого
Weingut Rudolf Rabl Grüner Veltliner Spiegel Kamptal DAC 2012
Сорт: Grüner Veltliner 100%. Происходит с виноградника Spiegel. Слои гумуса и лёсса проникают здесь глубоко в склон с юго-западной ориентацией. Виноград был собран вручную в сентябре и перед прессованием 6 часов отлёживался. Ферментация проходила в стальных чанах только с природными
Weingut Rudolf Rabl Grüner Veltliner Spiegel Kamptal DAC 2012
Сорт: Grüner Veltliner 100%. Происходит с виноградника Spiegel. Слои гумуса и лёсса проникают здесь глубоко в склон с юго-западной ориентацией. Виноград был собран вручную в сентябре и перед прессованием 6 часов отлёживался. Ферментация проходила в стальных чанах только с природными
Немецкие рислинги. Сравнительная дегустация 23 июля.
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к сравнительной слепой дегустации немецких рислингов. Дегустация состоится 23 июля, в четверг в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина: Mosel-Saar-Ruwer Egon Muller Scharzhof Riesling 2014 — 1950 рублей J.J. Prum Riesling Kabinett
Немецкие рислинги. Сравнительная дегустация 23 июля.
Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к сравнительной слепой дегустации немецких рислингов. Дегустация состоится 23 июля, в четверг в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Будут представлены вина: Mosel-Saar-Ruwer Egon Muller Scharzhof Riesling 2014 — 1950 рублей J.J. Prum Riesling Kabinett
Rene Rostaing Côte-Rôtie 2005
Сорт: 100% Syrah. Ассамбляж с 13 участков в Cote-Rotiе. Средний возраст лоз 40-50 лет, но есть и очень старый, столетний виноградник Viallière. В зависимости от качества урожая виноград винифицируется с или без гребня. Ферментация без искусственных дрожжей. Мацерация от 7
Rene Rostaing Côte-Rôtie 2005
Сорт: 100% Syrah. Ассамбляж с 13 участков в Cote-Rotiе. Средний возраст лоз 40-50 лет, но есть и очень старый, столетний виноградник Viallière. В зависимости от качества урожая виноград винифицируется с или без гребня. Ферментация без искусственных дрожжей. Мацерация от 7
Albariño из Rias Baixas. Краткий отчёт о дегустации.
Вчера в винном клубе состоялась масштабная слепая дегустация вин из сорта альбариньо. Мы попробовали 12 образцов от 7 производителей: 4 вина, сделанные в стали, 7 вин с выдержкой на осадке и одно вино, которое выдерживалось на осадке в бочке. В
Albariño из Rias Baixas. Краткий отчёт о дегустации.
Вчера в винном клубе состоялась масштабная слепая дегустация вин из сорта альбариньо. Мы попробовали 12 образцов от 7 производителей: 4 вина, сделанные в стали, 7 вин с выдержкой на осадке и одно вино, которое выдерживалось на осадке в бочке. В
Дегустация французских и испанских вин из портфеля Classica.
Сегодня состоялась дегустация новинок из портфеля компании Classica. Были представлены в основном французские вина. Новинкой рынка шампанское Nicolas Feuillatte не назовёшь, его представляли в России разнообразные импортёры. Мне кажется, что этот дом производит вполне классические шампанские вина, сделанные в открытом,
Дегустация французских и испанских вин из портфеля Classica.
Сегодня состоялась дегустация новинок из портфеля компании Classica. Были представлены в основном французские вина. Новинкой рынка шампанское Nicolas Feuillatte не назовёшь, его представляли в России разнообразные импортёры. Мне кажется, что этот дом производит вполне классические шампанские вина, сделанные в открытом,