Десертные вина из рислинга с ботритис. Краткий обзор дегустации.

Наконец-то мы попробовали настоящие изюминки моей коллекции десертных вин, которые я собирала на протяжении последних десяти лет. Эта дегустация позволила в очередной раз развеять несколько мифов. Десертные вина высокого качества невероятно гастрономичны! В последний момент мне пришла в голову идея

Десертные вина из рислинга с ботритис. Краткий обзор дегустации.

Наконец-то мы попробовали настоящие изюминки моей коллекции десертных вин, которые я собирала на протяжении последних десяти лет. Эта дегустация позволила в очередной раз развеять несколько мифов. Десертные вина высокого качества невероятно гастрономичны! В последний момент мне пришла в голову идея

Дегустация вин из сорта Zinfandel 6 октября в 19:30

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию красных вин из сортов Zinfandel и Primitivo, которая состоится 6 октября, во вторник в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. На дегустации будут представлены вина из США, Италии, Австралии, Чили: ИТАЛИЯ, АПУЛИЯ Varvaglione 12

Дегустация вин из сорта Zinfandel 6 октября в 19:30

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию красных вин из сортов Zinfandel и Primitivo, которая состоится 6 октября, во вторник в 19:30, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. На дегустации будут представлены вина из США, Италии, Австралии, Чили: ИТАЛИЯ, АПУЛИЯ Varvaglione 12

Terras Gauda Baquero Albariño 2014

Суб-зона O-Rosal. Непродолжительная выдержка в стали. Крепость 12%. Сайт производителя: www.terrasgauda.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета с зеленоватым оттенком, с лёгкой остаточной газацией. 1ый нос: тона миндаля, белого перца, фундука, аскорбиновой кислоты, лёгкая спиртуозность. 2ой нос: дополняется оттенками горьких

Terras Gauda Baquero Albariño 2014

Суб-зона O-Rosal. Непродолжительная выдержка в стали. Крепость 12%. Сайт производителя: www.terrasgauda.com Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотистого цвета с зеленоватым оттенком, с лёгкой остаточной газацией. 1ый нос: тона миндаля, белого перца, фундука, аскорбиновой кислоты, лёгкая спиртуозность. 2ой нос: дополняется оттенками горьких

Francois Bertheau Chambolle-Musigny 1er Cru 2006

Возраст лоз 45 лет. Выдержка в дубе (тонно и баррики 10-30% новые) 18 месяцев. Бутылирование без фильтрации. Крепость 13%. Глаз: прозрачное, блестящее, с видимым осадком, рубинового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: парфюмированное, с тонами ландышей, лилий, кожи, бастурмы, бабушкиной

Francois Bertheau Chambolle-Musigny 1er Cru 2006

Возраст лоз 45 лет. Выдержка в дубе (тонно и баррики 10-30% новые) 18 месяцев. Бутылирование без фильтрации. Крепость 13%. Глаз: прозрачное, блестящее, с видимым осадком, рубинового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: парфюмированное, с тонами ландышей, лилий, кожи, бастурмы, бабушкиной

Wirra Wirra The 12th Man Chardonnay Adelaide Hills 2012

Ферментация с натуральным дрожжами. Выдержка во французском дубе. Крепость 14%. Сайт в интернете: http://www.wirrawirra.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, интенсивного соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенками. 1ый нос: дымные, копчёные ноты, оттенки семян подсолнечника, йодистые и кремниевые минеральные тона. 2ой

Wirra Wirra The 12th Man Chardonnay Adelaide Hills 2012

Ферментация с натуральным дрожжами. Выдержка во французском дубе. Крепость 14%. Сайт в интернете: http://www.wirrawirra.com/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, интенсивного соломенного цвета с золотистым и зеленоватым оттенками. 1ый нос: дымные, копчёные ноты, оттенки семян подсолнечника, йодистые и кремниевые минеральные тона. 2ой

Дегустацация вин Долины Роны от производителя Ferraton в баре “Брют”.

В начале сентября мне с членами клуба посчастливилось посетить дегустацию вин из Долины Роны от производителя Ferraton. Однажды в клубе мы уже пробовали его прекрасный Crozes-Hermitage La Matiniere 2011, но было интересно познакомиться и с другими винами линейки. Наверное, самым

Дегустацация вин Долины Роны от производителя Ferraton в баре “Брют”.

В начале сентября мне с членами клуба посчастливилось посетить дегустацию вин из Долины Роны от производителя Ferraton. Однажды в клубе мы уже пробовали его прекрасный Crozes-Hermitage La Matiniere 2011, но было интересно познакомиться и с другими винами линейки. Наверное, самым

Дегустация десертных вин из ботритизированного винограда 30 сентября

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию десертных вин из винограда, поражённого ботритис, которая состоится 30 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Сравнительная слепая дегустация. Будет сопровождаться паштетом из фуа-гра, голубым сыром и свежим хлебом. Довольно редкие

Дегустация десертных вин из ботритизированного винограда 30 сентября

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию десертных вин из винограда, поражённого ботритис, которая состоится 30 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Сравнительная слепая дегустация. Будет сопровождаться паштетом из фуа-гра, голубым сыром и свежим хлебом. Довольно редкие

Alpha Estate Xinomavro Reserve Vielle Vigne Amindeon DOP 2008

Аминдеон, Македония, Греция. Почвы: глинисто-известковые, меловые. Виноградники расположены на высоте 620-710 мнум. Возраст лоз 88 лет. Выдержка 24 месяца во французских барриках лёгкого обжига, 8 из них на дрожжевом осадке. Крепость 13,5%. Сайт производителя: http://alpha-estate.com/ Оценка Р.Паркера 93 балла из

Alpha Estate Xinomavro Reserve Vielle Vigne Amindeon DOP 2008

Аминдеон, Македония, Греция. Почвы: глинисто-известковые, меловые. Виноградники расположены на высоте 620-710 мнум. Возраст лоз 88 лет. Выдержка 24 месяца во французских барриках лёгкого обжига, 8 из них на дрожжевом осадке. Крепость 13,5%. Сайт производителя: http://alpha-estate.com/ Оценка Р.Паркера 93 балла из

Дегустация вин из сорта ксиномавро. Краткий отчёт.

Думаю, что это была одна из самых запоминающихся и просто восхитительных дегустаций винного клуба IN WINE. Жаль, что вин, которые мы пробовали, нет на рынке. Не было ни одного провального образца. Все вина показали себя прекрасно: были комплексными, интересно развивались

Дегустация вин из сорта ксиномавро. Краткий отчёт.

Думаю, что это была одна из самых запоминающихся и просто восхитительных дегустаций винного клуба IN WINE. Жаль, что вин, которые мы пробовали, нет на рынке. Не было ни одного провального образца. Все вина показали себя прекрасно: были комплексными, интересно развивались

Lionello Marchesi Coldisole Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Выдержка 36 месяцев в барриках, затем 24 месяца в бутылке. Производится только в лучшие годы. Крепость 14%. Сайт производителя: http://www.lionellomarchesi.com Глаз: чистое, прозрачное, очень светлое, гранатового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: тона сухофруктов:

Lionello Marchesi Coldisole Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008

Cорт винограда: Sangiovese Grosso 100%. Выдержка 36 месяцев в барриках, затем 24 месяца в бутылке. Производится только в лучшие годы. Крепость 14%. Сайт производителя: http://www.lionellomarchesi.com Глаз: чистое, прозрачное, очень светлое, гранатового цвета с оттенком луковой шелухи. 1ый нос: тона сухофруктов:

Дегустация игристых вин Испании Cava 23 сентября

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию испанских игристых вин Cava, которая состоится 23 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Дегустация Кавы в нашем винном клубе пройдёт впервые за более чем пятилетнюю историю! Будут представлены вина: Vincente

Дегустация игристых вин Испании Cava 23 сентября

Дорогие друзья! приглашаю Вас на дегустацию испанских игристых вин Cava, которая состоится 23 сентября, в среду в 19:45, в отеле Мамэзон, Покровка 40/2. Дегустация Кавы в нашем винном клубе пройдёт впервые за более чем пятилетнюю историю! Будут представлены вина: Vincente

Joh.Jos. Prum Riesling Kabinett 2011

Высота виноградников: 110-300мнум. Почвы: аспидный сланец. Плотность посадки: 6000-7000 лоз/га. Средний возраст лоз: 40-50 лет. Сбор в октябре. Ферментация в чанах. Остаточный сахар 29,4 г/л. Крепость 10% Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто соломенного цвета с зеленоватым оттенком, лёгкой жемчужностью. 1ый

Joh.Jos. Prum Riesling Kabinett 2011

Высота виноградников: 110-300мнум. Почвы: аспидный сланец. Плотность посадки: 6000-7000 лоз/га. Средний возраст лоз: 40-50 лет. Сбор в октябре. Ферментация в чанах. Остаточный сахар 29,4 г/л. Крепость 10% Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто соломенного цвета с зеленоватым оттенком, лёгкой жемчужностью. 1ый

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Spiegel Kremstal DAC 2012

Сорт винограда: Grüner Veltliner 100%. Регион: Kremstal. Сайт производителя: http://members.aon.at/mantlerhof/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто жёлтого цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: парфюмированно-цветочный аромат с тонами лилии и чайной розы. 2ой нос: раскрывается тонами лавра и чёрносмородинового листа, белого и

Weingut Mantlerhof Grüner Veltliner Spiegel Kremstal DAC 2012

Сорт винограда: Grüner Veltliner 100%. Регион: Kremstal. Сайт производителя: http://members.aon.at/mantlerhof/ Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, золотисто жёлтого цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: парфюмированно-цветочный аромат с тонами лилии и чайной розы. 2ой нос: раскрывается тонами лавра и чёрносмородинового листа, белого и

Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2003

Сорт: Semillon 100%. Урожай на 40% меньше обычного по объёму из-за засухи в 2002. pH 2,9. Крепость 10,9%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с насыщенным зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, тонкое, минеральное, с ароматами крем-брюле и свежей травы.

Tyrrell’s Semillon Vat 1 Hunter Valley 2003

Сорт: Semillon 100%. Урожай на 40% меньше обычного по объёму из-за засухи в 2002. pH 2,9. Крепость 10,9%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с насыщенным зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, тонкое, минеральное, с ароматами крем-брюле и свежей травы.

Château Gigognan Chateauneuf-du-Pape Clos du Roi Blanc 2012

Сорта: 45% Grenache Blanc, 35% Roussanne, 10% Clairette, 10% Bourboulenc. Почвы: галька. Возраст лоз 36 лет. Урожайность 20 гл/га. Ферментация и выдержка в однолетних дубовых бочках 12 месяцев. Бутылировано в апреле 2013. Крепость 14,5%. Объём производства 4400 бутылок в год.

Château Gigognan Chateauneuf-du-Pape Clos du Roi Blanc 2012

Сорта: 45% Grenache Blanc, 35% Roussanne, 10% Clairette, 10% Bourboulenc. Почвы: галька. Возраст лоз 36 лет. Урожайность 20 гл/га. Ферментация и выдержка в однолетних дубовых бочках 12 месяцев. Бутылировано в апреле 2013. Крепость 14,5%. Объём производства 4400 бутылок в год.

Pierre Andre Pommard 1er Cru Les Epenots 2006

Сорт винограда: Pinot Noir 100%. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с оттенками кожи и пряных трав. 2ой нос: дополняется тонами вишни, сливы, укропа, паслёновых, чёрных ягод, багульника, животными тонами.

Pierre Andre Pommard 1er Cru Les Epenots 2006

Сорт винограда: Pinot Noir 100%. Крепость 13%. Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, гранатового цвета с кирпичным оттенком. 1ый нос: свежее, чистое, минеральное, с оттенками кожи и пряных трав. 2ой нос: дополняется тонами вишни, сливы, укропа, паслёновых, чёрных ягод, багульника, животными тонами.

Изменение места проведения дегустации ксиномавро 17 сентября.

Друзья, обратите внимание! Изменилось место проведения дегустации греческих вин из сорта ксиномавро. Она пройдёт в ресторане Le Restaurant, по адресу 2ая Звенигородская, 13. Ближайшее метро – 1905 года. Жду всех там в четверг, 17 сентября в 19:30!

Изменение места проведения дегустации ксиномавро 17 сентября.

Друзья, обратите внимание! Изменилось место проведения дегустации греческих вин из сорта ксиномавро. Она пройдёт в ресторане Le Restaurant, по адресу 2ая Звенигородская, 13. Ближайшее метро – 1905 года. Жду всех там в четверг, 17 сентября в 19:30!

Долгожданная встреча: дедушка Фундис и Co, или Ксиномавро во всей красе.

Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к уникальной дегустации греческих вин из сорта Ксиномавро, из региона Науса, которые по праву можно назвать одними из самых комплексных, глубоких, сильных и элегантных красных вин мира. В слепых дегустациях они на равных конкурируют с

Долгожданная встреча: дедушка Фундис и Co, или Ксиномавро во всей красе.

Дорогие друзья! приглашаю Вас присоединиться к уникальной дегустации греческих вин из сорта Ксиномавро, из региона Науса, которые по праву можно назвать одними из самых комплексных, глубоких, сильных и элегантных красных вин мира. В слепых дегустациях они на равных конкурируют с

Krauthaker Graševina Korija Slavonija Vinogorje Kutjevo Vrhunsko Vino KZP 2013

Сорт Graševina (Welschriesling) 100%. Высота склонов 200-300мнум. Плотность посадки 7000 лоз на га. Возраст лоз 20 лет. Крепость ­­­­­13%. Сайт производителя: http://www.krauthaker.hr Виноградники расположены в регионе Kutjevo на южных склонах славонских холмов Krndija, часть которых располагается в национальном парке Papuk.

Krauthaker Graševina Korija Slavonija Vinogorje Kutjevo Vrhunsko Vino KZP 2013

Сорт Graševina (Welschriesling) 100%. Высота склонов 200-300мнум. Плотность посадки 7000 лоз на га. Возраст лоз 20 лет. Крепость ­­­­­13%. Сайт производителя: http://www.krauthaker.hr Виноградники расположены в регионе Kutjevo на южных склонах славонских холмов Krndija, часть которых располагается в национальном парке Papuk.

Ramon Bilbao Mar de Frades Albariño 2014

Мацерация 10-20 часов. Медленная ферментация при контроле температур. Крепость 12,5%. Сайт производителя: http://www.mardefrades.es Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, с тонами морского йодистого бриза, зелёного яблока, душистых трав, неспелого абрикоса. 2ой нос: аромат цедры

Ramon Bilbao Mar de Frades Albariño 2014

Мацерация 10-20 часов. Медленная ферментация при контроле температур. Крепость 12,5%. Сайт производителя: http://www.mardefrades.es Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, соломенного цвета с зеленоватым оттенком. 1ый нос: свежее, с тонами морского йодистого бриза, зелёного яблока, душистых трав, неспелого абрикоса. 2ой нос: аромат цедры